※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

赤ちゃんが7時間以上寝ている場合、起こす必要はありません。そのまま休ませてあげてください。

生後2ヶ月、もうすぐで3ヶ月の赤ちゃんの睡眠のことです。
完母ですが、19時半に授乳して、20時就寝、現在3時前。。。
スヤスヤ寝てます。起きる気配なしです💦
こんなに寝るのは初めてで不安です。
この場合、7時間以上空いているので、起こして飲ませた方が良いものでしょうか?💦

コメント

ママリ

うちも2カ月から急に寝るようになりました!
体力がついてきたんだと思います😄

うちの場合はお腹空いたら起きるかなぁと思って、起こしてまでは飲ませてませんでした😊

• ちっち

ちっち

ありがとうございます😂
    不安で私の方が眠れなくなってしまいました💦💦
    寝てくれるのはいいことなのに(笑)

私も、もう少し様子見てみます!!☺️

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

不安ですよね💦
    私も何回も息してるか確認してました🤣
    赤ちゃん寝てる間にちっちさんも休まれてくださいね😄

• 3月19日
  • ちっち

ちっち

ありがとうございます😭✨✨
    あったかいお手手を握りながら、私も休みます☺️💓

• 3月19日

その頃急にうちも寝るようになりました!急に変化するからこっちもびっくりしますよね😂
でもそおゆう時期だと思います!!
その時期にママもゆっくり寝ておいた方がいいですよー💕
うちはめっちゃ寝る様になったし良かったーって思ってたら、何週間後には急に魔の3ヶ月に突入してグズグズがひどくてなかなか精神やられました😂😂

• ちっち

ちっち

ありがとうございます🙇💦
    急によく眠るようになったのでびっくりしてしまって、私の方が起きてガサゴソしちゃいました😂

魔の3ヶ月😵‼️恐ろしいですね😭💦💦寝れるうちに休んでおきます‼️

• 3月19日

退会ユーザー

私も急すぎて体調悪くなったのかな?って思っちゃいました😂😂笑
    でもその時が今思っても、ママも寝れるし気持ちにも余裕でてきて楽だったなーって思うので、成長だなーって思ってママも久しぶりにゆっくり寝よーってぐらいで大丈夫だと思います💕

• 3月19日
みーち

わー、羨ましいですが、お母さんとしては心配ですし、胸も痛くなります(張ってくる意味で)よね。
よく寝る子は育つ!という意味で、休みましょ🌠
私も完母ですが、ついこないだ2ヶ月になったうちの子は、ほぼ3時間おきに起きて母乳要求してきます😅
お腹の中に時計入ってるのかな…。

うさママ

明日で3ヶ月になる女の子がいます^ ^
うちは、生まれて間もない頃に夜中6時間寝る日が月2くらいありました^ ^
里帰りも年末年始に10日ほどしかしておらず、初めての育児で慣れない生活から体力的にも辛かったので、寝かせてました(笑)
たまに不安で起きて息してるか確認しましたが、今では5kgを超えてちょっと増えすぎかなーと言われるまで成長してますよ^ ^
母に聞いても、寝るときは寝かせたら良いねん!とのことでした^ ^
母は看護師です^ ^

すず

今3ヶ月の子どもがいます。
うちの子も生後2ヶ月半くらいから6時間〜8時間くらい寝るようになりました!!
今は朝まで起きないこともあります。
新生児の時は寝てても起こして3時間おきに授乳してくださいと言われましたが、1ヶ月健診ではもう無理に起こさなくていいですと言われました!
夜寝てくれると親としても助かります。
寝てくれる時にこちらも休んじゃいましょう。