はじめてのママリ🔰
完母です。
生後10日ならまだ体力もないと思うので寝てしまっても仕方ないと思います。
吸っている時間ではなく、体重が増えていれば母乳は足りていると思います。
1日に6回以上尿が出ており、赤ちゃんの機嫌が良ければたとえ吸う時間が短くても足りているとは思います。
あとは2週間検診で体重が出生時より20〜30g/日増えていれば母乳のみで問題ないと思います。
もし体重が増えていないなら起こしてでも飲ませる、3時間を待たずに次の授乳をするべきかとは思います💡
はじめてのママリ🔰
完母です。
生後10日ならまだ体力もないと思うので寝てしまっても仕方ないと思います。
吸っている時間ではなく、体重が増えていれば母乳は足りていると思います。
1日に6回以上尿が出ており、赤ちゃんの機嫌が良ければたとえ吸う時間が短くても足りているとは思います。
あとは2週間検診で体重が出生時より20〜30g/日増えていれば母乳のみで問題ないと思います。
もし体重が増えていないなら起こしてでも飲ませる、3時間を待たずに次の授乳をするべきかとは思います💡
「完母」に関する質問
生後3週間目の新生児です。 生後4日目から完母(片乳6分)で、昨日ぐらいから飲む量が一気に増えて1回140〜160mlのむのですが、同時に昨日からだらーんと垂れるぐらいドロっとした感じの母乳?を吐くことが増えたのです…
今回は母乳で頑張りたいと思って、乳首何回も切れながら痛みに耐えてやってきたけど、限界かなと思ってミルク足してしまった。。 赤ちゃん的にはお腹いっぱいになったようで寝てくれたからきっとこれでよかったんだろう…
もうすぐ産後11ヶ月。 完母でありがたいことにいままで特に問題なく授乳できてました。 ここ数週間、右乳が痛い!授乳終わるとズキズキ、チクチクするのが定期的にきます😵💫 乳首も歯が当たるのか付け根が切れて、先も切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント