ご自身やご家族が深夜働いている方、1日の生活リズムはどうされているの…
ご自身やご家族が深夜働いている方、1日の生活リズムはどうされているのか教えて欲しいです。
旦那が、勤務時間深夜1時〜朝10時の仕事に転勤になりました。今までは普通の昼勤務だったので戸惑っています💦
ご飯は何時に食べるんだろう?
何時に寝て、何時に起きる?
休日も生活リズム崩れるから出かけたり子供と触れ合ったりする時間は無くなる?
‥と不安いっぱいです😱
ちなみに私自身は育休中です。なので子供も幼稚園保育園には行っていません。
参考にしたいので、深夜勤務の方はどういう生活リズムなのか教えてくださると嬉しいです😣
- あのー(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あ
夫が夜7時から朝6時までの夜勤です!
ご飯の時間は夫がだいたい食べる時間に作ったり、前の夜に作ってレンチンです!
休日に家族で出かけたりや子供との時間については、元々夫の気分次第でしかないことなのでそこまで気になりません😂
旦那さんがしっかり子供との時間をもってくれる人だったら、夜勤になっても変わらず帰宅してから寝るまでの時間に関わってくれると思いますよ✨
参考にならずすみません💦
みやみや
私の旦那は深夜3時から
夕方17時までの長時間労働です。
深夜2時 起床
深夜3時 仕事
17時 帰宅
17時半 夕飯
18時半子供とお風呂
19時 自由
21時 就寝
こんなかんじです!!
お弁当ではなく片手でたべれる
おにぎりを作って持たせてます。
子供との時間は最近日が延びたので
夕飯前外いったりして遊んで
お風呂は必ずパパがいれます。
自由時間は子供と接したり
過ごしてますよ!!
その間に私はお風呂タイムです\(^^)/
-
あのー
すごい細かく教えてくださってありがとうございます😭✨✨
毎日睡眠時間約5時間ということですね、深夜働くとなると睡眠短くなるものなんでしょうね😓
私も旦那が子供と遊んでる時間に家事等するようにしようと思います!
本当にありがとうございました😊- 3月20日
あのー
ご回答ありがとうございます✨
なるほど!「子供との時間は夫の気分次第」とのことで😂とても納得です。昼勤務でもその通りですしね😂
やはりご飯は自分のを作る時に一緒に作っといて保存、が良いですかね🙄夕食メニューを何時に食べるんだ?とか考えてたらこんがらがってしまい‥😔参考になりました!ありがとうございます😊