コメント

ジェシー
使ったら使ったでやめさせるのに苦労しますし、本人が嫌がるなら無理に使わないほうがいいと思います。

まーみー
ちょうどいいじゃないですか!
おしゃぶりやめさせるの大変って方もいる中で、早々に辞めれたらラッキーですよ✨
あと、完母の子はおしゃぶり軒並み揃って拒否な子が多いです😂
-
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
1日に1回だけミルクあげていて、後は母乳です!
だからかもしれないですね😭
辞めさせる方が大変ならラッキーと思えばいいですね😙- 3月18日

退会ユーザー
娘はおしゃぶり大嫌いな子でした笑
口に入れてもプッと出してしまって。
辞めさせるの大変と聞きます。そのまま使わなくても大丈夫なんじゃ無いかな?って思いますよ。
-
寝かしつけに困ってて😭
でも後で後悔するよりはいいので他の寝かしつけ頑張ります💪🏻✨- 3月18日
-
退会ユーザー
なるほど…安易にすいませんでした。
辛いですよね…、私は母乳で寝かしつけてました。
後出して申し訳ないのですが、嫌いは嫌いだったんですが、部屋を真っ暗にしておしゃぶりを出されても誤魔化し誤魔化しでしゃぶらせてトントンして1回だけ成功したことがあります。他はダメでしたが💦
おっぱい星人だったからおっぱいをおしゃぶりにしてた感じはありました、出が悪かったので余計に^^;- 3月18日
-
いえいえ!!
私もいつも添い乳で寝かしつけてるんです😭
最近母乳の出が悪くて、ミルクを飲ませる回数を1回増やしたりしてます。
夜はすんなり寝てくれるのですが、お昼寝などがグズグズが長くて疲れちゃってて😭- 3月18日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!
お昼寝がグズグズだと思う夜より疲れますよね、分かります(TT)
私は授乳はもう無いですがお互い頑張りましょう!!- 3月18日
-
はい😭
ありがとうございます💦- 3月18日
そうなのですか!
おしゃぶりはもう使わないようにします😫
ジェシー
そのほうがいいですよ!
子どもがおしゃぶりないと寝れなくてやめられないほうが後々困るので、今のうちにママが他の寝かしつけに慣れたほうが後が楽になりますよ!
わかりました☺️
ありがとうございます!!