※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

男の子がママに依存し、パパに対して泣くことが多い状況。根気よく関わるしかないか⁉️

4カ月の男の子を育てています‼️
パパから声を掛けられたり、抱っこすると泣きます💦💦

以前も泣いていて、少し前まで多少は良くなり、泣きやんだりもしてたし、♨️も泣かずに一緒入ってたんですが、ここ最近全くダメです😥
ママが抱っこしてて、少し距離があると笑顔見せたり、パパを目で追ったりするんですが…
ママの姿が見えなくなると泣くし💨
でも、実家の両親にはそこまで泣きません😅
さすがに、この状態がずっとだとパパも可哀想だし、私も大変です😱
パパに、根気強く相手してもらうしかないのでしょうか⁉️

コメント

てん

パパ見知りですかね😅
パパは辛いと思いますが一時的なものだと思って根気よく接してあげたら改善すると思います👍ここでパパが諦めてしまったらなかなかパパに懐かなくなってしまうかと…正念場です😅

• mami

mami

ありがとうございます😊
    やっぱり、そうですよね💦
    パパは、あまりに泣かれ過ぎて、相手するのが嫌になってるみたいで😥

• 3月18日
みちゃ

パパ見知りありました!根気強く相手してもらうしかないですね💦
うちは1ヶ月くらいで治ったり、数ヶ月後再発したり治ったり…って感じです😓

• mami

mami

ありがとうございます😊
    やっぱり、何度か繰り返すんですね💨
    あまりに違い過ぎて、可哀想なんですよね😥
    頑張ってとは言ってるんですが、逆だったらツライですよね😅

• 3月18日