※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

育休手当の申請で悩んでいます。ハローワークに子供と行くか、実家に預けるか考え中です。どうしたらいいでしょうか?

育休手当の申請を会社がやってくれないので、自分で申請しなければならないですが、子供を連れてハローワークへいくか悩みます。。。どのくらい時間がかかるかわからないのと、手続き途中でぐずられたら、、と思うと実家に少しの時間預けようか、、とも思います。。みなさんならどうしますか?ちなみに実家は車で10分ほどの距離で近いです(>_<)

コメント

ママリさん

ハローワークが混んでたりすると大変だとおもいますょ!
実家に預けられるようなら預ける事をオススメします。
会社がやってくれないなんて酷いですよね、、、。

• ぶどう

ぶどう

そうなんですよ(T_T)小さい会社で。。
    実家に預けることにします!

• 3月20日
ママ

私は先週息子を連れてハローワークで手続きしました!!かなりグズグズで立ちながら書類記入等しましたが、かなり目立ちました😭汗かきながら抱っこしてました。可能なら預けた方が良いですよ!!担当の方も赤ちゃんに慣れてないので焦ってました😂

• ぶどう

ぶどう

大変でしたね😢
    実家にあずけることにしました(>_<)

• 3月20日