コメント

soso
4月の時点で0歳だと0歳児になるはずですよ🙂✩.*˚
息子も5月生まれで31年の9月に入所ですが、0歳児クラスです(●︎´▽︎`●︎)

しらたまおもち
4月に0歳なのであれば途中で誕生日が来て1歳になってもその1年間は0歳クラスです☺️
-
ななせ
教えていただきありがとうございます!(^^)
- 3月18日
soso
4月の時点で0歳だと0歳児になるはずですよ🙂✩.*˚
息子も5月生まれで31年の9月に入所ですが、0歳児クラスです(●︎´▽︎`●︎)
しらたまおもち
4月に0歳なのであれば途中で誕生日が来て1歳になってもその1年間は0歳クラスです☺️
ななせ
教えていただきありがとうございます!(^^)
「入園」に関する質問
一歳後半のイヤイヤ期、凄まじい😊笑 結構喋る方だし、身の回りのこともだいぶ自分でできるようになってきていたのですが、この4月入園と同時にイヤイヤ期突入したみたいです😇 おしっこするとおむつパンパン!と言って教…
子どもの風邪について… 来週末旅行へ行くので風邪には気をつけており 今週の火曜から買い物すらいかず娘とのんびり家で過ごしていましたが今朝から鼻水くしゃみと風邪症状の娘😭 誰にも会わず(旦那も寝た頃に帰ってくるの…
1歳9ヶ月、4月から入園して2回給食を経験しましたが、 ひとくち程度しか食べないようです💦 (今はお昼ご飯後にすぐお迎えです) いつか食べるようになるのでしょうか? 家で野菜はほとんど食べてくれません😭 警戒心が強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
soso
平成30年生まれです!
ななせ
息子様はH30.5生まれで、H31.9月の時点で1歳4ヶ月だと思うのですが、それでも0歳児クラスに入られるのでしょうか?(^^)
soso
そうです!
何月に入るにしてもその年の4月の時点で1歳になっていないので、0歳児クラスに入ります🙌
ななせ
なるほど!そうなのですね(^^)
教えていただきありがとうございます!
soso
いえいえ、県で違ったりはしないと思うのですが、、😭私の園ではそうなってます☺️
soso
参考までに🙂✩.*˚ネットにありました🙌
ななせ
このような表があるんですね!(^^)丁寧に教えていただき感謝いたします!