※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

安定期入るまでの過ごし方や注意点を教えてください。

こんにちは!
今妊娠5wです😌
妊活してから1年半で授かりました✨
みなさんが安定期入るまでに気をつけていたことや毎日の過ごし方などありますか?
良かったらアドバイス下さい😊

コメント

ジェシー

気にしすぎずいつも通りにしました。
神経質になりすぎると何もかも気になって余計ストレスなので。

• さくら

さくら

そうですよね!
    私もあまり気にせず過ごそうと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月18日
あんこ

時間があれば妊娠本(たまひよとかよりも詳しいもの)を中古や図書館でも良いので読むと良いと思います。

妊娠〜産後の話って迷信が多く、不安な事をネットやSNSで調べると根拠もない話が多い気がします。

ちゃんとした本で知識を得ると、無駄な不安や要点を整理できるので、良いと思います

• さくら

さくら

私も今は分からないことだらけでネットで色々調べたりしてるのでちゃんとした本を読んでみます!
    ありがとうございます😊

• 3月18日

なーんにも気にせず過ごしていましたし、4ヶ月頃バイクに乗って自損事故で全身打撲になりましたが
赤ちゃんはなんともなく🤣
さすがにバイクはやめましたが、神経質になればなるほど流れそうだなって思ってたのでいつも通りに過ごしましたよ୨୧⑅*.

• さくら

さくら

赤ちゃん無事で良かったですね!
    私も車運転するのでいつも以上に運転気をつけるようにします!
    あとはいつも通りに過ごすようにします✨
    ありがとうございます😊

• 3月18日
こぶた

おめでとうございます❣
私はその頃にはつわりが始まっていたのと、風疹の抗体が低かったのでマスクをして過ごしていました。
(初めての妊娠で、今でもそうなのですが…笑)少しでも不安なことがあれば病院に電話して相談するようにしてました。私の病院では丁寧に対応して下さりましたよ☺💕

• さくら

さくら

私も妊活中に風疹の抗体の検査で抗体がないと言われて予防接種を受けようと思ってた時に妊娠が分かったのでそこは気をつけようと思います!
    まだインフルエンザも油断できないですし!
    ありがとうございます😌

• 3月18日
ちぃちmam

おめでとうございます🎉
私は葉酸は必ず摂取するようにしてました🤗
あとは何でも気になったことは産院の先生に相談してましたよ!!✨

• さくら

さくら

妊活している時から葉酸を飲むようにしてました!今も毎日飲んでいます✨
    やはりみなさん葉酸は飲んでいるんですね😌
    病院も家から近いので何か気になることがあれば先生に相談するようにします!
    ありがとうございます😊

• 3月18日
チキン🍗

私も2年半で授かりました😆
私はつわりに悩まされてて、点滴だったり自分のことでいっぱいいっぱいでした😂
つわりがなかったらゆっくり今は安静が1番かなぁ♪
初めてだったからハラハラ心配しまくりでしたけどね(;´Д`)
とりあえず葉酸とって、なるべく動いちゃダメって言われてました😂

• さくら

さくら

おめでとうございます✨
    私も毎日あまり体調が良くなくて家にこもりがちで・・・😥
    念願の妊娠なので少し神経質になってるのかもしれません😥
    今は大事な時期だと思ってるので無理はしない程度に過ごしていきたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 3月18日