※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西
妊娠・出産

つわりが酷めなのですが、どうしたらいいでしょうか?今6w6dなのですが、…

つわりが酷めなのですが、どうしたらいいでしょうか?

今6w6dなのですが、5週後半から徐々に気持ち悪くなり既に何回か吐いています。
昔からインフルになったり体調崩すとすぐ吐いちゃうので、吐きぐせはあるんだと思っていますが。

1週間ほどで3kgくらい減りました。
これって病院に連絡したりした方がいいんですか?
私は今不妊治療専門のクリニックで来週2度目の心拍を確認したら卒業の状態です。
クリニックで点滴もできると言われましたが行くべきでしょうか?

今日は1日えずきながら8時間仕事しました笑
帰宅後風呂場で吐きましたけど…
食べれるものもそうめんとか、さっぱりしたものばっかりで
まともな食事は全然できてません。
でも元気な時もあるんですよね。

つわりが酷かった方どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き悪阻きついですよね。
一人目総合病院の不妊外来で授かりました。
吐き悪阻で不妊外来で2回点滴してもらいました。その後同院内の産科に転科して3回受けました。
点滴が治すわけではないですが、栄養失調や脱水で吐き気が悪化するそうで、点滴すると少しマシにはなります。
あと、赤ちゃんに影響しない薬で、悪阻を軽減させてくれる漢方とかビタミンB6とか胃薬とか処方してもらえます。
点滴中に看護師さんに教えてもらった製氷器で凍らせたポカリは食べやすかったです。

それと、『自分に合ったつわり軽減方法が、きっとある』という関西医科大看護部が作った冊子がネットにあるので、よければ調べて見てみてください。
生姜に軽減効果があるとか、軽減させるツボとか食べやすくするコツとかいろいろ書いてあります。
一人目は点滴とポカリ氷とこの冊子で乗り切りました。

それでも二人目の時にさらに悪阻が重くて入院してしまいましたが…

うな

2人目の時ひどかったです。吐き悪阻で何も食べられず麦茶ですら吐いてました。1週間で5キロ減りましたが、入院や点滴はしませんでした。日中はノンシュガーの飴を絶やす事なく口に入れてると吐き気は多少おさまりました。
あまりにひどいなら無理せず点滴してもらうといいかもですね。つらいですね。。早く悪阻が終わりますように。