※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁる。
妊娠・出産

妊娠中のつらい症状やエピソードについて共感やアドバイスを求めています。

これを見て私もそうだよ~って人
いないかな😂😂

・妊娠前からお腹出てたので
 妊娠初期のちょっとしたお腹の膨らみや
 変化がわからない😱😱😱

・つわりで吐いたりはないが気持ち悪くなるし
 おえっ。おえっ。とはなるので
 なるべくゲップをして対処する😂😂
 しかもそのゲップも出し方が悪いと嗚咽になるから
 常に最高のゲップの出し方を研究😂😂😂

・妊娠してからお風呂からあがると
 やたらお股から水が出てくる😂
 パンツ履いたあとに出てくるのは最悪😱

つらい妊娠中でもちょっと笑える
妊娠エピソードや他にもこんなのあるよ!って方の
お話もお聞きしたいです!🙏🙏

コメント

mari

元々嘔吐することにやたら恐怖を感じてましたが、つわりによって少し免疫つきました💪🙄
慣れてきた頃には割と自分の意思で吐けるようにまでなり、吐く嫌悪感を極力少なくするためにトイレでYouTubeで好きな音楽流しながら吐いてましたw

どうしよう😂😂昔の自分みたいで笑っちゃいました😂
つわりで吐いたりはしてましたが
異常にゲップが出て、最高のゲップの出し方の研究私もしてました🤣!
笑えるかはわかりませんが(笑)妊娠後期にへその緒の中?が見えて😂
めっちゃ汚ね!ってなったので掃除したんですが、
何年も掃除してなかったので😂めちゃくちゃ臭くて、その臭いで嘔吐しかけました😂

エリ

私つわりがひどかったです。吐きつわりで1日多くて10回吐いたりしました。で、つわりが落ち着いたなと思った時は、同じく吐いたりしないですが、すごく気持ち悪い。ゲップ出たらちょっとすっきりするけど、もう一回したらなんか出そうのくりかえしでした。💦💦
いろいろ大変ですが、妊娠中しか楽しめない事もいっぱいあるので、ゆっくり過ごして下さい。😊😊

jasmine

1人目の時ですが、もともとデブなので臨月になってやっと周りに妊娠中ってわかって貰えました笑
今も元の腹なのか出てきたのか全くわかりません笑
でもその腹を活かして早々妊婦のふりしてます笑

オスイスキー

同じくゲップはずっと出て、仕事中バレないようにするのが上手くなってました🤣あと、オナラもよく出ました!音しないようしてました笑
あとは、中期頃からはふとした拍子に全て破水か⁉️と疑うようになりいつもパンツ濡れてないか確認!
他にも色々ありますが今となっちゃ笑える思い出です😂