※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼママ
妊娠・出産

胎動が少ないことで不安になっています。同じ経験をした方がいたら、健康に生まれたか知りたいです。

胎動が少ない気がします。

6ヶ月位から胎動を感じるようになりましたが、あまり多くないというか…激しくないというか…今は9ヶ月目なせいか8ヶ月の時に比べるとかなり大人しくなりました。

かと、言って8ヶ月の時も足形が見えたり痛くなる程は激しくなく…

周りの友達の話を聞くと、激しく蹴られて痛いとか、足形がくっきり分かる程押されるとか、私は経験したことないことばかりで不安になります。

胎動が控えめな子はダウン症だとか、障害を持って生まれてくるとか…色々聞くので。

今34週で2100gで何も異常なしでした。

同じように胎動が大人しめだった方いらっしゃいますか?
それでも五体満足で健康に生まれましたか?

コメント

ママ

足形なんて見えたことないです💧
でも元気に生まれました!

ふたごまま

私も、そのくらいから
大人しくなりましたよ!
赤ちゃんが成長して、お腹の中が狭くなってるだけだと思います!!💓
生まれてきたら、健康で五体満足でしたよ❣️❣️

︎☺︎♡

胎動少なめで
足形とか全く見えなくて
周りに比べて大人しい方で
でも五体満足で産まれました‪(*ˊᵕˋ* )

ママリ

胎動少なかったです🙋‍♀️
蹴られて痛いとか感じたことなくて、動いてるな〜くらいでした!
臨月はほぼ胎動を感じなかったですが元気に生まれましたよ☺️
今10ヶ月ですが大人しい子です✨
足形くっきりは少数派だと思います😂

ぴ

私は妊娠中胎動が感じにくくなんども病院に行きましたが無事に元気いっぱいで生まれてきてくれました!心配なら病院に行くべきです!私は不安になったらすぐ行ってました!しつこいくらいに😂でも助産師さんも何かあってからじゃ遅いからいつでもおいでといってくださり行きやすかったです!

はじめてのママリん

足型見えるなんて有り得ないと思います🙄
かかとでグネーンとされるのは分かりますが💡

😋

足形がくっきりなんて無いですよ😖
ぐいーっとぐねぐねこれは足だなーとはわかりましたが、わからないときもありました!
感じない時間が長い日など心配になりますよね💦
そういうときはとにかく話しかけてお腹動かしたりぽんぽんしたりすると答えてくれると思いますよ!

み

胎動で痛いとか一切なかったです☺️足型なんて全然分かりません!
娘は元気に産まれましたよ☻
ヤンチャよりはおっとり寄りの、あまり手のかからない女の子です♡

蒼★夏♡彩♥晴☆

胎動で分かれば誰も悩んだりしませんよ。
うちは長男がダウン症です。
胎動はとにかく激しくて、痛いくらいでした。今でも足の力が凄いです。
足型が出るとか、そんな胎動はほぼ無いですよ。良くネットとかに載ってる写真も、あんなになるのはほぼ有り得ないです。健常児の上の子達も含め3人ともそんなふうになったことはなかったですから。
胎動を感じなかったりしたらそれはそれで不安ですが、胎動を感じるなら大丈夫です。
赤ちゃんのいる位置によっても胎動の感じ方は違いますから。