※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

陣痛の痛みがあり、子宮周辺に違和感を感じる症状が続いているが、病院で検査したところ特に問題はないと言われた。胎動も感じるようになってきた。何かわかる方がいれば教えて欲しい。

陣痛をまだ経験したことないんですけど陣痛の痛みってこーゆうのかなってゆう痛みが1日に何回かあります。
お腹壊した時の一瞬キューって痛くなる感じのもっと子宮に集中したような痛みです。
そこまで激痛ではないんですけどその痛みが起こると子宮あたりからポコっと丸いのが浮き上がってきます。
前までは仰向けで寝るとあったんですけど最近は座ってたりしてもなります。
三日前に病院に行き見てもらったら赤ちゃんも元気だし子宮口も大丈夫と言われて特に問題はなかったんですが、痛みについてはわからないと言われました。
胎動は最近これかな?ってゆうのが出てき始めたくらいです。

なにかわかる方がいればよろしくお願いします😥

コメント

子宮が大きくなるときに多少の痛みがあったり、ポコっというのは胎動かな?と思います。18wなら胎動感じますよ。
あと、早い人は張り(子宮の収縮)の可能性もありますが病院で大丈夫と言われたなら大丈夫だと思います。

陣痛って感じたことないほどの想像を超える痛みです。

• m

m

たまになるぽこっとゆうのは多分胎動だと思うんですけど、
    その痛みが陣痛っぽいってゆうか子宮収縮してそうだなって痛みでその痛みが出てくると同時に硬い丸い物体が何秒間か浮き上がってるんです😢

• 3月17日

赤ちゃんが蹴ったりしてるとお腹が盛り上がってお腹がパンパンな感じでキューってなってました☺

でもそれは後期くらいだった気もしますが、受診して大丈夫だったなら心配ないかと思います😌✨

• m

m

大丈夫なんですかね?😢
    先生にも痛みの正体はわからないと言われたので…💧

• 3月17日
肉食べたい

陣痛は、最初生理痛みたいな痛みですよ(前駆陣痛っていうのかな?🤔)
生理痛のような痛みが、間隔あいてどんどん強くなっていくような感じです!

最終的には(個人的には)、お腹ではなく、腰が割れんばかりの激痛になります😅

• m

m

痛みは生理痛とはちょっと違います🤔
    お腹壊して下痢になる時の一瞬下腹部ら辺がきゅーってなる感じの子宮いたいばんみたいなかんじなんですよね😅😅表現しづらくて、、、笑
    そしたら決まって何かが数十秒浮き上がってます😥
    三日前は子宮口も5センチ?で見ただけなら流産も切迫も今はないって言われました。

• 3月17日
  • 肉食べたい

肉食べたい

痛みとしては強そうな気もしますが、お医者さんにきちんと相談されてて、かつ、流産も切迫もないと言われてるようなのでひとまず安心してもよさそうですね!

もしかしたら、胎動の一種かもしれないですかね🤔手足動かすだけじゃく、ぐるぐる動いたりするので、位置的にグリグリなってたりするのかもです☺️

あとは子宮が大きくなる痛みかもしれないですし、お医者さんが様子見て大丈夫と言われてるので、痛みがやっぱり強いな、と不安に思うようなら、健診以外でも受診してみたらいいと思います😁

• 3月18日
  • m

m

初めての妊娠で初めてのことだらけなのでやっぱ毎日不安になります😅😅

とりあえずお医者さんの言うことが第1ですね🙂
    ありがとうございます😳

• 3月18日
やん

それ多分張りじゃないでしょうか⁈
私も頻繁ではないですが、結構早い時期から張りを感じてました。
子宮がキューってなって、子宮の形?が浮き出てくるような感じです!

• m

m

そんなかんじです!張りなんですか?😅
    張りってお腹全体が固くなると思ってました😭😭
    結構頻繁にあるんですけど大丈夫なんですかね😅
    てゆうか病院では何も問題ないって言われたんでどーしようもできないんですけど😢

• 3月17日