※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

2、3歳で抱っこ紐を使っているか相談です。自分の子供は2歳で抱っこ紐を使わず、普段は歩きや抱っこです。友人は3歳まで抱っこ紐を使っていて、子供が寝ないときに使っていました。

2、3歳でまだ抱っこ紐の方、いますか??

娘は2歳ですが、抱っこ紐はもう全く使いません。
ベビーカーも電車でかなり遠くとか行く時くらいしか使いません。
普段は歩きと抱っこです。

友人は、うちの子抱っこ紐じゃないと寝ないから…と
3歳まで常にどこ行くにも抱っこ紐持ってました。

コメント

たくあん

上は抱っこマンなんで抱っこ紐持っています❗️妹抱っこすると怒るので😤

• mina

mina

お子さんが2人とかの時は
    確かに抱っこ紐は必須だし便利ですよね!

• 3月17日
ままり

もうすぐ2歳ですが電車で遠出(昼寝を挟むぐらい長時間)する時は抱っこひも持っていきます。
その方と同じく抱っこひもないと昼寝できないので😅
あと駅まで自転車(子供乗せ)なのでベビーカーは持っていけないので💦
逆に抱っこひもを持っていかない方はどうやって昼寝させてるのか知りたいです。
ベビーカーですかね??

• mina

mina

電車で都内に出る時とか
    動物園行く時とか
    外にいる時間がかなり長い時はベビーカーを持っていきますが
    電車で片道30分程でそんな長時間出ない時は何も持っていかないです!

私は、昼寝したら抱っこです。
    娘はまだ10キロなく全体的に小柄なので抱っこでもどうにかなります。

• 3月17日
りゅうしんママ

うちはまだ抱っこ紐使ってますね🤔
最近はさすがにお腹がしんどいのでおんぶですが💦

ママリ

次男2歳7ヶ月ですが、途中で歩くの放棄する事も多いので抱っこ紐使います😊
体格や体重的に抱っこ紐使えるなら両手あくし便利なので使えば良いと思います😬✨

もうすぐで2歳ですが、人手がある時は歩き&ベビーカー(昼寝用ベビーカー)2人でお出かけの時は歩きです!
その代わり昼寝はナシです、なので電車など遠出の時は抱っこ紐持っていきます(抱っこ紐で昼寝)
13キロあるので抱っこ紐ないと何も出来なくなるし、腕がおかしくなります!笑

SINRI

一歳半くらいから抱っこ紐ではなくヒップシートを使っていて、2歳の息子と外出する際はかならず装着しています。なぜなら抱っこしないとイヤイヤになる子で体重も重いので腕だけではしんどいからです。
三歳の子でも抱っこ紐の規格内の体重であれば、ママが楽なら使っていてもおかしくないと思います🙂