※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中に、抱っこでしか寝ない場合、ひとりで寝ることができないと保育が終わらないのでしょうか。

慣らし保育について

抱っこじゃなきゃ寝ない
おろすと起きる
タイプなのですが、ひとりで寝れるようにならないと慣らし保育終わらなかったりしますか、、、?

コメント

ままり

お昼寝の時お迎え行くことが多々ありましたが毎回覚醒してるのか寝てても抱っこし続けてもらってる子いたので大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😭😭
    この1年何回もトライしてますがもう毎回ダメで諦めて起きるまで抱っこしていて、、、
    嫌がられたらどうしようとかセルフねんね出来るようにして来てください!と言われたらどうしようと不安で😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

先生たちもプロだからあの手この手で何とか寝かせてくれると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと嬉しいです😭😭

セルフねんね壊滅的に下手くそでできなくて家でも大変なのに環境変わったらどうなっちゃうか心配過ぎて、、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが寝ませんとか食べませんってよくいます。
    でもみんなちゃーんと過ごせるようになりますから😊

• 6時間前
ママリ

うちの子の園はゴロンで寝かせます😄
上の方も言ってますがあの手この手です😅💦
抱っこ寝やおんぶ寝はしないです🤔
みんなが寝てるから寝るって意識にもなるみたいです😄