赤ちゃん用のミニサイズの敷布団を購入し、洗濯機で洗えるか心配。直接寝かせても大丈夫か、シーツやパッドが必要か悩んでいます。6月に掛け布団も必要か、他に必要な寝具があれば教えて欲しいです。
6月初旬が予定日です👶💕
大人のベッドに横付けするタイプのベビーベッド+マットレス+掛け布団のセットを購入してあります。
産まれてから2週間程里帰りする予定なのですが、そこでは畳の部屋に私は布団を敷いて寝ます。
怖いので赤ちゃんとは別の布団でと考えているのですが、新生児は硬い敷布団がいいと聞き、ミニサイズのものを購入しようと思っています。(既に用意のあるマットレスを運ぶのは大変なので。)
丸めて洗濯機で洗える物みたいなのですが、この上に直接寝かせてしまって大丈夫でしょうか?普通はシーツやパッドを敷くものでしょうか?直ぐに汚れてしまいますか?
また、6月だと掛け布団も購入した方がいいでしょうか?タオルケットなどかけてあげるだけでいいのかな?と思うのですが…
他にも購入した方がいい寝具があれば教えてください🙇♀️
- まめまま(5歳6ヶ月)
コメント
newmoon
娘が6月生まれです😊
敷布団には一応シーツかけた方がいいと思います✨
その方が洗って乾かすのが楽なので❗️シーツなければバスタオルとかでもいいと思います✨
ちなみに掛け布団は寒くなるまで使いませんでしたので、取り急ぎタオルケットで充分ですよ🙆♀️
柚胡椒
出産楽しみですね☺️
頑張ってください🥰💕
丸めて洗濯機で洗える布団でも、上に何か敷いた方がいいと思います❤️
寝かせた瞬間に、たらーっと口から吐き戻したりするので一瞬で汚れます😩シーツだとすぐに布団まで到達する量なので、私はバスタオルを布団の上に敷いて、毎日交換してました❤️
それに6月は梅雨なので布団洗っても乾かないんじゃないかな?と😂
掛け布団は使わないと思います💦
心配であれば掛け布団はすでに用意しているものを実家に持って行くのはどうでしょう?💡
6月初旬に出産だと、退院するのは6月中旬なのでもう暑いかなーとは思いますが😊
-
まめまま
ありがとうございます!!
そして不安ですが出産頑張ります😆💕
そうなんですね💦やっぱりすぐに汚れてしまいそうですね😂
赤ちゃん用のバスタオルを買ったので、それを敷いて毎日交換するようにします!
そうですね✨掛け布団ももし必要そうであれば夫に家から運んでもらうようにします😊
参考にさせていただきます🙇♀️🙏- 3月17日
まめまま
ありがとうございます😊✨
確かに汗もかくだろうし、バスタオルを敷いて毎日交換しようと思います!
タオルケットで大丈夫とのことで安心しました💓
参考にさせていただきます🙇💕