コメント
m&m
わかります…
上の子も同じくらいですね😭
私も11週くらいがピークの終わりかけで、今やっと楽になってきてるところです😓
義実家に来てもらって息子のお世話と家事やってもらってましたが、昨日一旦帰宅して、21日まで来ません。
なので、こちらも不安すぎますが、なんとかしなきゃいけないので最低限頑張るつもりです😅
お互い頑張りましょう😵
m&m
わかります…
上の子も同じくらいですね😭
私も11週くらいがピークの終わりかけで、今やっと楽になってきてるところです😓
義実家に来てもらって息子のお世話と家事やってもらってましたが、昨日一旦帰宅して、21日まで来ません。
なので、こちらも不安すぎますが、なんとかしなきゃいけないので最低限頑張るつもりです😅
お互い頑張りましょう😵
「吐きつわり」に関する質問
旦那の飲み会について 旦那は忘年会や同期との飲み会に行きたがります。 けど、私は初マタで現在妊娠8週のためインフルエンザのワクチンもまだ打てません。 感染症が怖いなか行ってほしくないのに、えぇーと不満を言われ…
吐きつわりがとてもひどく体重も落ちている状態だったのが昨日の朝からあまり気持ち悪さがありません。検診日で順調でした。夜だけは軽く食べたあと吐きましたが今朝からも気持ち悪さがほぼないです。 今日から10週です!…
7週5日です。 6週のときに胎嚢は確認できましたが心拍確認がまだです。 また2週間後に来てくださいと言われました。 たぶん5週あたりから体調が悪くなり、日に日に悪化しています。 吐きつわりがひどく、今日は4回も吐き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まみ
頑張ってらっしゃる✨励みになります。
私は先週全然吐かなかったからつわり抜けたかな?と思ったら昨日外で吐いてしまい…
また怯えてます…
何か対策?お薬?飲んでますか?
m&m
私はプラミールと言う吐き気どめを処方してもらってるので、まだなんとかなってます!
あと、食べつわりなので、食べてたらなんとかなります!
でも、1週間で1回は吐いてしまうので、まだ抜け出せてる感じではありません…。
本当辛いですよね。
今回は3人目はありえないわ…と思ったほど辛かったです…。
なにより、上の子がいるって辛いですよね😂
まみ
私はプリンペランという薬ですが、効果は感じられません。
食べつわり、同じです!太りませんか?何食べてますか?
わかります…私も女の子が産まれるまで…なんて考えてましたが、この妊娠で最後と思います💦
辛いです💦
m&m
いやー、わかります、私も3人と思ってましたが、この妊娠で最後だと思います…。
もう無理。。
私は丸亀製麺のネギたくさんにどハマりして、連日通ってます…笑
まみ
無理ですよねー上が2人で妊婦なんておぞましい…💦
健康妊婦なら…でも妊婦になってからじゃなきゃわからないし…
ネギ!すごい!!刺激臭でダメですきっと〜〜〜💦
m&m
私も匂いつわりありますが、ネギは大丈夫でした…笑
むしろ、葉酸入ってるって書いてあったんで食べてます。笑
赤ちゃん可愛いんですけどね😍
産む時の陣痛より、私はつわりの方が何万倍もキツイです💦
まみ
そうなんですか!!
ネギ…まだ無理です…来週かな?笑
期待…
陣痛も痛かった思い出しかないですが、つわりの方がキツイですね!ほんとに!
終わりが見えない…
今日は何して過ごしますか?
m&m
今日は旦那の会社が創立記念日で休みなので、子供は旦那に見てもらいつつ、お昼は何か食べに行こうと思ってます!
朝からお昼が一番調子良いので😊
いきなりステーキ行こうかな?なんて…笑
あとは、ひたすら骨盤が緩んで腰が痛いので寝て過ごします😵
陣痛も確かに痛いですが、つわりの2ヶ月に比べたらあっという間です。笑
まみ
いいですね✨
わたしも朝〜昼が元気で、
夕方から死んでます笑
早くつわりから解放されたいですね!
m&m
安定期までなんとか頑張りましょう😭
まみ
もうすぐ終わると信じて!!
ありがとうございます😊