※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぶこ
ココロ・悩み

赤ちゃんが熱を計ったら37.6℃、おっぱい飲んで安心。また熱が38℃に上がったら病院行くべきか悩んでいます。服装は長袖のボディ肌着にロンパースです。

赤ちゃんの発熱についてです💦

もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんがいます。昨日の夜は23時頃に授乳して次は朝6時に授乳しました。23時頃は普通だったのですが6時に授乳した時にほっぺも赤く身体が熱いなと思い熱を計ったら37.6℃……少し待ってまた計ったら37℃だったのでとりあえず安心😄

しかし今また身体が熱い……計ったら38℃😱💦とりあえずおっぱい飲んで寝てます……おしっこもうんちも普通に出て、特に機嫌が悪そうでもなく、あやしたら普通に笑ってひざの上でご機嫌です💦この場合、とりあえず様子見かなと思うんですが……次起きてまた熱が38℃くらいあったら明日を待たずに病院行った方がいいですかね?今の服装は長袖のボディ肌着にロンパースです‼️

コメント

手足があったかければ、肌着を半袖やタンクトップに替えてあげます😊
手足が冷たければタオルケットなどかけてあげて、様子みます!
咳鼻水などなければとりあえず明日まで待ちます!
夜中にぐったりしたりする様子があれば夜間救急とか行けるようにしておくと安心だと思います!

• ちょぶこ

ちょぶこ

ありがとうございます‼️とりあえず様子を見てアドバイスいただいたようにその時の状況で色々やってみます❤️

• 3月17日