※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

育休中で妊娠したかた、いつ頃会社に報告しましたか?

育休中で妊娠したかた、いつ頃会社に報告しましたか?

コメント

ままり。

2人目妊娠したときも育休中、今回も育休中に妊娠しました💦復帰して、5カ月になる頃に報告しました💦報告しずらいですよね😱

• ママ

ママ

返信ありがとうございます‼️
    そーなんです。育休も延長なので余計に言いづらいです。

• 3月17日
♡

胎嚢確認したら電話しましたー!
復帰すると期待させちゃうかと
思いまして。笑笑(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ママ

ママ

早期に連絡したんですね。次の連絡入れる時に言おうと思います。

• 3月17日

予定日が確定して母子手帳もらってすぐに上司にだけ報告しました☺️

• ママ

ママ

育休延長中に上司が変わったらしいので😱
    月1で人事に連絡入れるので次に報告してみます。

• 3月17日
ゴーヤママ

3ヶ月頃に保育園の内定と一緒に妊娠報告も併せてしました!😊
おめでたい事なのに報告しずらい、申し訳ない気持ちになるのは何か変な感じですよね…😥

• ママ

ママ

そーなんです。おめでたいですけど、かなり言いづらくて。早めに言おうと思います‼️

• 3月17日
くるみ

1月末に4月からからの保育園が決まり、2月に妊娠がわかりました。
復帰してからも数ヶ月しか働けないこと、前回切迫で早めに産休入ったこともあり6週の時に報告しました!
まだ仕事復帰が先ならもう少ししてからでもいいと思います☺️

• ママ

ママ

育休延長なのでまだまだ復帰は先になるのですが早めの方がいいのかなーと考えていたらずるずる今になりました‼️

• 3月17日
  • くるみ

くるみ

復帰がまだ先ならあと1ヶ月で安定期入るしその頃でもいいかもですね☺️
    なんか言いにくいですよね…
    私なんて復帰すること伝えて、職場の方達がやっと戻ってきてくれる!ってなった直後に妊娠わかって気まずかったです😂

• 3月17日
  • ママ

ママ

確かに、気まずいですよね😓また復帰しながらだと特に。
    言ってしまえば楽ですよね‼️頑張ります🎵

• 3月17日