※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
妊娠・出産

子宮頸管が20㎜で自宅安静中。お腹の張りが頻繁にあり、悩んでいます。1時間に5〜6回張ることが多いかどうか知りたい。次の検診で報告した方がいいでしょうか?

昨日の検診で子宮頸管が20㎜と言われ、自宅安静中です。1週間後にもう一度受診して、更に短くなっていたら即入院と言われています。

これまでは普通に生活をしていたのでお腹の張りにはあまり気付かず、外出中にちょっと疲れたなと感じた時に張ってるかもと思うこともあったのですが、今自宅安静中でずっと横になっていても頻繁にお腹が張っていることに改めて気付きました。

1時間に5〜6回くらい張っているのですが、これは多いのか普通なのかが分かりません。とりあえず様子をみて次の検診の際に報告した方がいいのか、病院に連絡した方がいいレベルなのか、ご存知の方はいらっしゃいますか?

コメント

まめこ

切迫早産のお薬貰っていますか?
多い方だとおもいます。😢
一度電話でいいので聞いてみるといいと思いますよ!
あと、入院の準備もすぐできるようにしといたほうがいいとおもいます!

• mico

mico

そこまで張りが多いことを自覚してなかったので、張り止めの薬は処方されていません😢なぜか、整腸剤を処方されたのでそれを飲んでいます。
    そうですね、病院に電話して聞いてみた方が良さそうですね。
    すぐに入院になるかもしれないので、準備しておきたいと思います💦

• 3月16日
  • まめこ

まめこ

ぜひ聞いてみてください!
    双子ちゃん楽しみですね🥺❤️
    元気に産まれてきてくれますように☺️

• 3月17日
ぷらり

1時間に5-6回は多いです。
病院に電話したほうがいいですよ!
張り止めは貰ってますか?
私も先日同じような感じで2-3時間で20-25回くらい張ってしまって張り止め飲んでようやく落ち着きましたが、病院には電話して受診して頸管長などみてもらいました。

• mico

mico

やはり、多いのですね😢病院に電話して聞いてみますね!
    張り止め貰っていないので、それを飲んで落ち着くなら受診して私もみてもらいたいと思います。同じようなご経験をされていて、参考になりました。ありがとうございました😊

• 3月16日