逆子の状態で胎動を感じていますが、赤ちゃんの位置が変わったか不安です。どちらを下にして寝るべきか教えてください。
現在30週になります。
5/2の検診で、頭がおへその右隣の辺りにあり、左下に向けて背中、足となっている逆子ちゃんと言われました。(この日から逆子体操始めました)
ちょうど今さっきあった胎動なのですが、おへその右隣をぐいーっとなったりぽこぽこしているのですが逆子の胎動は下腹部辺りと聞きました。
今の赤ちゃんの位置は、逆子から戻っているのでしょうか…?
逆子から戻るために、赤ちゃんの背中側を下にして寝るといいとネットで見かけたのですが、現状どっちを下にするべきかよく分かりません(;ᴗ;)
同じような経験をされた方はいますでしょうか 、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)

はじめてのママリ🔰
胎動は足だけじゃなくて頭や手動かしたときにもかんじるのでなんともいえないですが、、、明らかに足で蹴られてるかんじがずっと上の方であったら治ってるかもです🌸

はじめてのママリ🔰
32週で逆子指摘されて、寝る向きの指導受けました!
30週の時はまだ大丈夫🙆♀️とのことでした。
もしかしたら次回の検診で指導が入るかもしれません!
明らかにおへその上で胎動になったら回っている可能性があるから逆子体操中止して次回検診まで何もしないでねと言われています。
今のところ恥骨あたりをぐりぐりされます😂

はじめてのママリ🔰
28週まで逆子で、30週に治って、34週から逆子に戻り、36週でまた戻りました!
戻った感覚は毎回よくわかんないです。毎回勝手に治ってました。。
横位の時は触ったら頭かなというのが分かりましたが、頭位の時は胎動でも触ってもよくわからなかったです。。
コメント