キッズスペースで逆走する子供に親が注意しないのは普通?息子も困惑。他の親は見ているだけ。イライラする。
みなさん、有料のキッズスペース等にある大きな滑り台を我が子が逆走して遊び、上から滑ってこようとしてる子がいるのに親は注意しないのって、普通なんでしょうか?💦
滑っては逆走、滑っては逆走、を繰り返すため上からすべろうと待っている子はいつ滑ればいいのか戸惑っていました。うちの息子も戸惑ってました。
逆走してる子達のそれぞれの親は端っこでウトウトしていたりグループになっておしゃべりに夢中で見ていない、
逆走してるのを目の前で見てるのに何も言わない親、それぞれでした。
すごくイライラしてしまいました。私がおかしいですか?2歳3歳4歳にもなればあーゆう場所では基本見てるだけでしょうか?
- きりん(8歳)

ゆち
そんなことないですよ、やめさせるのが当然です。見てるならなおさら声をかけるべきです。
といっても、その親はいまにはじまったことじゃないでしょうし、気にしないで私はこどもに直接「上から滑る子がいるからいまは逆さのぼりしないでね」と声をかけます。

ロフティ☆
スタッフの方に言えば、対処してくれると思いますよ😄

ちょぽ
いやいやいや、無料だろうと有料だろうと、公園だろうと。滑り台の逆走?は我が子に注意しますよ…。
有料キッズスペースだと監視員さんとかいませんかね?私ならこそっと報告しちゃうかな?その場で言えなくても後から店員?に意見出してもいいと思います。

りい
私もこどもに直接声かけちゃいます。だいたいの子はちゃんと聞いてくれますね!ルールですから。親が見てないってこども可哀想😞気づかないような人が親なんてと思うとこどもに罪はないんだなぁと思ってしまいます。きっとちゃんと教えてくれてばなにか違ってたかも。
親にイライラします!

みずき
我が子が逆走した時は当然無料だろうが…有料だろうが注意して止めさせますよ!!
コメント