妊娠中に悪化した坐骨神経痛で日常生活に支障が出ており、整骨院通いも効果がない状況。同様の症状で悩む方の経験談を聞きたい。
坐骨神経痛に悩まされている妊婦の方いらっしゃいますか?
一人目の時は長時間歩かなければ我慢できるくらいの腰痛はあったのですが、
年子で妊娠した今回、上の子の寝かしつけなどで妊娠&上の子抱っこにより1ヶ月ほど前からみるみる腰痛(片側のみ)がひどくなってきました。
背中を大きくそらさなければ歩けなくなり、
その後ハイハイでしか痛みを我慢できなくなり、
今ではハイハイすら痛みで耐えられず、
松葉杖の生活になってしまいました。
松葉杖になってから2週間がたちます。
上の子の抱っこなんかとてもじゃないけどできないし、旦那と母親に完全に頼る状態。
整骨院に、毎日通って妊婦でもできる治療をしてもらってますが改善なし。
整骨院では坐骨神経痛だと言われてますが、レントゲンも撮れませんし、それが、本当に正しいのかも不明です。
ここまで酷い症状の方はいないだろうと思うのですが、
他の坐骨神経痛などの痛みで悩んでる方の、お話を聞きたいです。
- Artistry(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
転々
妊娠前から坐骨神経痛でしょっちゅう、「ッッ!!!」って言ってます😭寝返りも辛すぎて😭足引きずって歩いてます😭
松葉杖は生活しんどいですね😨💦
退会ユーザー
私も坐骨神経痛やばいです!😭
痛すぎて痛すぎて泣いてしまうくらいです……
歩くのもやっとで足をひきずらないと歩けないし立ち上がるのも時間がかなりかかります、、
寝ていても座っていても痛いしとにかくなにしてても痛いです😢😢
-
Artistry
座るのも痛いんですね💦
私も、座るまでの作業は痛みがもちろんイチイチあるんですが、座って動かなければ痛くない感じです💦
たしかに、立ち上がるだけでも時間かかりますよね💦
起き上がる、寝返り、歩行中の方向転換、少しの段差、咳やくしゃみなど、些細な動きで泣きそうです💦
歩くの辛かったら、松葉杖、使って見てもいいかもですよ!
楽に歩ける方が断然いいし、一歩一歩痛いよりもストレスかからないです( ; ; )- 3月16日
Artistry
そうそう寝返りほんと辛いですよね!泣
痛みを我慢して歩けばなんとか歩けるんですけど、すごい体勢になります💦