ステロイドにも合う合わないってありますか?強いステロイドが効くのは当…
ステロイドにも合う合わないってありますか?
強いステロイドが効くのは当然ですが、ロコイドやキンダベートではあまり治らないし離脱症状で余計悪くなるのに、それよりも弱いプレドニゾロンを塗るとすぐに良くなり離脱症状もそこまで酷くならずにその後綺麗すっきり治ります。
(アトピーの子供の肌がです)
以前、エクラーのステロイドを処方されて使用してた時は謎のぶつぶつがたくさん出来てました。病院で相談してもスルーされてとりあえずこのステロイドでいいよという感じでしたがステロイドを変えたらぶつぶつはなくなりました。
ステロイドの弱さ強さ関係なくその人に合うステロイドっていうのがあるのでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
成分が違うので、もちろん合うステロイド、合わないステロイドあると思いますよ!
✩sea✩
私自身ですが、手荒れが酷くて皮膚科に行き、皮膚科で調合されたステロイド剤が入っているクリームを塗ったら、指から手の甲、真っ赤に腫れ上がってジンジンガンガン痛くなってしまい、すぐに皮膚科に行ったら「ステロイド剤入ってない薬出しますねー、弱いけど」と言われました💦
もう前の話なので、なんのステロイド剤だったかは確認していないのですが💦
コメント