来月親知らずを抜歯します。抜くのはすぐ抜けると聞きましたが、その後…
来月親知らずを抜歯します。
抜くのはすぐ抜けると聞きましたが、その後は、どんな感じの受診の流れになるのでしょうか?
仕事のシフトもあるので💦
数日~1週間後とかに、様子見か何かで受診しなければならない感じですか?
- はじめてのままり🔰
mi
2日後に消毒、1週間後に抜糸がありました!
切開ない時は2日後の消毒だけで終わりでした!
ぐ
歯茎から出ている親知らずはすぐ抜けます!
医院によって違いますが、通院は消毒と抜糸があります。
次の日に消毒絶対来てねと言う医院もあれば、消毒なしで1週間後に抜糸しに来てねという医院もあります。
7月に左右片方ずつ上と下2本の親知らずを抜きました。
歯茎から出ている上の歯は一瞬。2日も経たない内に痛みもほぼ引きました。
歯茎に埋まっている下の歯は抜くもの大変でだいぶ腫れて10日経った今でも痛み止め常用してます。
どちらのパターンにも共通して言えるのですが、抜く前に痛み止めを飲んでおく。抜いてから直ぐ痛み止めを飲める様にウィダー等ゼリー飲料(おなかにたまるものならOK)を買っておく。多めにロキソニン(1番効く)常備しておく。夫に頼めるなら抜歯後の子どものお世話を託す。
がんばってください!
はじめてのママリ🔰
腫れたり、痛みで生活に支障をきたすこともありますね。
個人差ありです。
受診もあります。
はじめてのママリ🔰
私は大体2週間後に抜糸のために受診する必要がありました😳
はじめてのママリ🔰
1-2日後に抜歯したところ消毒するので来てくださいと私は言われました
コメント