コメント
めろん
昨年下の親知らずを大学病院で抜きました。あと1本残ってます。先生曰く動く事はあるそうです。私は2本の神経の間に入ってて今はリスクあるからそれは抜きませんでした。埋もれるっていうのは聞きませんでしたが、若い頃のほうが歯茎も柔らかいし、治りも早い。年取ったら骨と同化したり高血圧で血が止まりにくいとかそういうリスクだらけで医者としては手術したくないと聞きました。
ぐ
7月に2本抜きました!🦷
先生の説明が上手だったので、勝手に共有させてもらうと「おたまじゃくしと一緒で尻尾(歯の根っこ)が伸び続けるから早めに対処した方がいい」との事でした!
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすいです!!!ありがとうございます😭✨
怖いから抜きたくないですが、それを聞いたら抜歯が必要な気が💦きちんと相談してきます🙇♀️- 18分前
はじめてのママリ
私はどっちかと言うと出てきてました🤣
めろん
私が抜歯したのは横向きでしかもかなり立派でした!腫れて膿の袋もあったみたいで、勇気出して良かったです。
もう1本も勢いで抜いてもらおうかと思いましたが、今後動いて神経から離れる可能性もあるらしいので、すぐに決断しなくても良いと言われ納得しました。
抜歯後数日は痛みや腫れがあると思うのでお大事にしてくださいね。
めろん
はじめてのママリ🔰さん私もそんな感じでしたよ。神経にダメージ受けたら常にそこは麻酔して感覚がないみたいになるようですが、慣れると先生は言ってました、が怖いですよね。
めろん
私はロキソニンより強いボルタレンでした。痛み止めって痛み出てからじゃなく予防的に早めに飲む方が効果あるみたいなので、しばらくは2錠飲んだ方がいいと思います。
めろん
ロキソニンで痛みが落ち着いているならロキソニンでいいと思いますよ。私は痛み止めは2日ぐらい飲んでその後は大丈夫でしたが、腫れは大きかったです(3日めあたりピーク)
はじめてのママリ🔰
納得しました。動くんですね…
私も本日下の親知らずを抜歯し、その歯が骨に埋もれて神経の間にがっつり入ってました。リスクを聞いて抜きました。
こっちの歯より残りの2本のほうが難しいと言われ、上の1本はこのまま墓に持っていっていいと言われました😂下は抜かなければ今後腫れる可能性があるが、とても難しいと…埋もれるは私の表現です!CTでは下の歯両方神経にあたっておりました。
骨と同化は怖いですね。今のうちに…いやでも怖いです😭💦
はじめてのママリ🔰
私も下の歯両方横向きで埋まっていて…今回抜いたほうは奥歯と親知らずに少し隙間があり、歯周ポケットが凄いことになって菌がなんちゃらで勇気出して抜きました😭
神経から離れることもあるんですね!?私の年齢的に無理かもですが期待したいです💦
明日また行くので詳しく聞いてみます🙇♀️
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
今回も一過性だけど数ヶ月麻痺が残ることがあると言われました。今のところなんともないですが、一過性なら受け入れられますが、一生と言われたら怖いですね😭
はじめてのママリ🔰
追加で教えてください🙇♀️
ロキソニン1回2錠で処方されていて、今のところ術後すぐ痛くて飲んだっきりですが、2錠じゃないと痛みなくならないぐらい痛くなりますか?😭
寝る前1錠飲んで寝ようか、2錠で寝ようか悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
手持ちのボルタレンありますが、そちらより処方されたほう飲んだ方がいいですよね💦
2錠飲んで寝ます。ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ロキソニン2錠で落ちついてます!
明日まではしっかり痛み止め飲んで様子見ます😭怖いです💦
腫れのピークは3日目なんですね…今のところ腫れもなく腫れないこともあるのかな☺️なんて思ってましたがそんなことないですよね💦血もずっと出てますし…
色々教えてくださりありがとうございます🙇♀️