※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

明後日に大腸の内視鏡検査を控えており、前日にクリアスルーの専用検査食を購入しましたが、他に食べられるものがあるか知りたいです。専用のもの以外を食べない方が良いのでしょうか。

明後日大腸の内視鏡をするのですが前日はクリアスルーの専用検査食を買ったのですがこれ以外に何か食べれるものはあるのでしょうか😭笑

専用のもの以外を食べなければスムーズにいくんですかね💦

コメント

めめ🔰

うどんとか消化にいいものだったらいいはずです😊

私は肉とか食べちゃって、翌日なかなか便が透明にならず…笑
10人くらいでスタートしたのに、8番目くらいに合格出ましたw
1日だけなので、我慢できるならクリアスルーのみの方がいいと思います✨

下剤でどんどん先に人がいっちゃうの結構ストレスです😭(何人かでやる場合だけですが💦)

検査自体は、医師の腕によるので食事は関係ないです👍

ママリ

大腸の内視鏡やったことありますが、別に食べ物は気にしてないです😊

スムーズにというのはどういうことを考えてますか??
食べ物に気をつけたところで検査に違和感や不快感はあると思いますし、下剤を飲んで全て出すのは一緒のことなのであまり変わりはないかなぁと思いました!