※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペホリエッタ
家族・旦那

愚痴です。旦那にイライラします。私は今2人目妊娠中なのですが、自分の…

愚痴です。
旦那にイライラします。
私は今2人目妊娠中なのですが、自分の身内にしか
伝えてません。1人目の時はsnsなどで、赤ちゃん授かりました!と親しい友達などには報告したのですが、2人目だし、今回は産まれてからの報告にしたいと思っています。
1人目の時に予定日遅れたりして、もう産まれた?
陣痛は一回は経験した方がいいよ〜!など、性別どっちだった?攻撃にうんざりしたのもあります。
だから、旦那にも今回はあまり人に言わないで。と釘を刺しておいたのに、会社の人全員に言ってます。しかも数人には安定期に入る前から。この前会社のグループで家族含めての飲み会があって、私は息子の体調が悪く参加しなかったのですが、飲み会の場で仕事場のリーダーがご懐妊おめでとうございます!みたいに言って乾杯したらしく、数名の奥様達からおめでとうLINEが来て、は?って感じでした。でもそれは百歩譲って、お祝いの言葉を頂いたんだし、そこまで親しくしてない奥様達だからいいや。と、
会社の人達に言ったのも、まあこれから先どこで体調悪くなって旦那に仕事早上がりしてもらったりする可能性もあるし。と思って何も言いませんでした。
ただ、何が腹立つって、旦那はオンラインゲームを毎日してるんですが、ゲーム友達と会話してる時に、
うちは今度2人目産まれるよ〜。や、うちの嫁胎動まだ感じないらしくて不安がってるんだよね〜。や、今日健診だったんだけど、うちの嫁、前壁胎盤ってやつらしくてさ〜、性別わかんなかったんだよね〜、などなど。
とりあえず何でも言ってるのがイライラします!
前壁胎盤なんだよね〜とか言ってるけど、お前、前壁胎盤が何かもわかってねぇだろ。って思いますし。
息子の発達の事で言葉が遅くて悩んでるのも言ったりしてて、ほんと腹立ちます。デリカシーなさ過ぎだし、ある意味プライバシーの侵害だし。そもそもゲームばっかして育児に協力しないお前が簡単に妊娠について語ってんじゃねぇよ。と思います。むかつきすぎて吐かせて頂きました。

コメント

それはムカつきますね!!妊娠を話のネタにすんな!!!って感じですね!!

• ペホリエッタ

ペホリエッタ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよ!ネタにしてる感じがムカついてたまんないんです!
    決して心配してる感じじゃなくて、もはや話のネタにしてるんです……
    それで俺何でも知ってるよ〜
    って知ったかぶる感じが
    ほんっとうざいです…😭

• 3月16日
りりん

確かに!
ゲームやりながら嫁の心配とは、矛盾ですね!笑
喜んでくれるのはいいですが、浮かれて奥さんへの気遣いが欠けるのはある意味嫌がらせですよね😓
産まれるまではお母さんは子供が毎日心配だし、生まれてからは毎日子育てで大変だし、そこらへんわかってほしいですよね😓
わかったようにあれこれ話すならそれなりのフォローをしっかりしてくれって思います😓

• ペホリエッタ

ペホリエッタ

コメントありがとうございます😭
    ほんとに嫌がらせか?って感じです💦浮かれてるんですよね。悪気が無い感じがまた余計腹立って💦
    ちょっとイクメンぶりながら話す姿見たら蹴りあげたくなります😭😭

• 3月16日