保育園でトントンで寝る練習がうまくいかず、子供が悲しそうになる。保育園入れるママさんはどうしているかな?
春から保育園、いつもお昼寝もおっぱい飲みながら寝落ち..だけどトントンで寝る練習をしようと何度か試みてます。
私の母親に預けた時はおんぶで寝て、パパのトントンで寝たことは1回あり、私のトントンでは2回寝てます。
今日もいつもの寝る時間過ぎても遊んでたのでそのまま遊ばせて眠さ限界になったらトントンで寝かせようと思いトントンしてみましたが涙流して悲しそうにギャン泣き、逃亡しギャン泣きで。
可哀想で、可哀想で。保育園で悲しい思いしないようにとトントンで寝る練習してみたものの今がとっても悲しそうで可哀想。
そして私がいない時、パパや私の母できちんと寝れている。
お昼寝する時毎回トントン練習ではなく、おっぱいも挟みながらトントンで寝れそうな時だけやってるのが逆に子にとってつらいのかも。
などなど、そんな考えになり、トントン切り上げておっぱいあげました。泣きすぎたヒックヒックなってました😭
トントン練習しなくていいのかなぁとか。
いややっぱり保育園で悲しくならないように練習した方がいいかなぁとか。
これから保育園入れるママさんどうされてますか😭
- 🐶💗(6歳)
コメント
さらい
先生はプロですからね、お任せしちゃっていいと思いますよ。
はじめてのママリ
保育士でした。
ママには甘えます😊💓
お家ではできなくても、保育園ではきっとトントンで寝れます😁
大丈夫ですよ🎶
でも、保育園で悲しい思いしないようにトントンで寝る練習をするかなぴょんさんがとても素敵だと思いました(*^^*)✨
お家ではいっぱい甘えさせてあげてください(^ω^)
-
🐶💗
間違えて下に変身してしまいました!😂😂
- 3月16日
すずやん
うちの子も家ではトントンで寝ませんが、保育園に預けてから昼寝はトントンで寝てるみたいです。さすがプロだなぁと思いました。
まわりも似た子が多いと思うので気にしなくても案外上手く寝てくれますよ(^^)
-
🐶💗
経験者の方のお言葉安心します💕保育園ではトントンで寝れるようになるでしょうか😂💕それを信じて家では甘えさせてあげたいと思います!!
- 3月16日
🐶💗
保育士さんにそう言われてとても安心しました😭💕
家では甘えさせてあげようと思います!!
4月生まれの早い方なので、きっと月齢の低い子を優先されるのかなぁと考えると、出来るだけ泣かずに寝れるようにしておいてあげたくなりました😭💕大丈夫ですかね😭
🐶💗
そうですよね👏
入園前個人懇談で、おっぱいや添い乳無しで寝れるようにしといた方が良いかも..的な感じで言われたので焦ってました😭