※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
妊娠・出産

初診で5週5日で胎嚢が小さい。以前も同様で流産経験あり。来週再診で成長具合確認。胎嚢が小さいでも育って出産した方いますか?

今日初診に行ってきました。排卵日はほぼ確定していて、今日でおそらく5週5日との事ですが、胎嚢が5ミリしかありませんでした😣

一年前、初めての妊娠で流産しており、その時も5週6日の初診で胎嚢が小さめで、その後あまり成長しないまま流産となってしまいました😔
やっとまた妊娠できたのに、また同じような経過をたどってしまうかも…と思ったらショックで涙が止まりません😣💦

先生からは、今はとにかく来週また診てみて、成長具合をみるしか何とも言えない。ただ、着床までの日数は個人差があるからまだ分からないと言われました。

排卵日のズレはない場合、やはり厳しいのでしょうか?悪いイメージばかり頭に浮かんでしまいます💦
同じように胎嚢が小さくても育って出産までいけた方はいますか?😵

コメント

khmama

私は二人共、
同じ時期に出血もあったし
胎嚢すら見えなかったのですが、1人は無事出産しましたし、
今2人目も安定期に入り7ヶ月です!
大丈夫と信じましょう!!
悪いイメージしてストレスを持つのが1番お体に悪いと思います!
お大事にしてください!

• まいきー

まいきー

そうですよね😣ストレスが一番良くないですね!同じような状況でも育ってくれたという方もいたので、悪い方に考えないようにします!✨

• 3月16日
たー

こんにちは😃

私は婦人科に通っていてエコーで排卵日もちゃんと確認していたのに、5週くらいで見て3ミリしか見えませんでした…
先生にはちょっと成長が遅いから厳しいかもね…と言われていましたが、そこから1週間後にはもう少し大きくなって(でもまだ心拍は確認できず)、さらに1週間でまた大きくなり、ゆっくりゆっくりの成長でしたが、無事に安定期に入りました!

1週間がとても長く感じるとは思いますが、まいきーさんのおなかの子も大丈夫と信じましょう!
元気に育ちますように🙏

• まいきー

まいきー

今の私と同じような状況だったんですね😭私も何とか育って欲しいです‼️前回のことがあったので、自分の目でエコーを見た瞬間に小さいとすぐ分かり、ショックを受けてしまいました😔💦
    先生には小さいけど、この先は誰にも分からないと…本当にその通りですよね😣まだダメだと決まった訳じゃないので、信じるしかないですね✨

• 3月16日