※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
子育て・グッズ

断乳後のおっぱいケアについて、痛みや微熱がある場合、両胸を絞り切る方が良いかどうか、そしてその後のケア方法について教えてください。

断乳後のおっぱいケアについて教えてください!
今右断乳1日目です!
すこし痛くて熱いです、しかも微熱があります

左三カ月前から断乳してます。
両胸絞り切る方がいいんでしょうか?

このあとのケア教えてください^_^

コメント

みさき

右胸絞ってください💦
乳腺炎になる前に💦

左胸は張りがなくなれば、そのままでいいと思いますが(^^)
あといたければ、アイスノンで冷やしたりはどうでしょうか?

• デイジー

デイジー

コメントありがとうございます!
    ちょこっと絞ったんですがどのくらい絞ればいいでしょうか?

左は張りなどはありません、でも元からあるのかシコリがあります!普通はないものでしょうか?
    冷えピタやアイスノンで冷やしてるんですが熱さがすごいです😱

• 3月16日
  • みさき

みさき

私は、最初の1週間くらいは、張る度に絞ってました(´・ ・`)
    そこから徐々に絞る回数を減らしていけばいいので💦
    もしご自身のみで判断するのが難しいなら、産婦人科医師におっぱい止める薬処方してもらったり、助産師さんにおっぱいマッサージしてもらったほうがすんなり断乳できますよ(^^)

シコリ気になりますね💦
    でも、私も妊娠中~授乳しているときは、授乳間隔空いたときにシコリみたいなもの出来たことありますよ(^^)
    絞ればなくなりました!

ガチガチに固くはなってませんか?
    また、熱が出れば乳腺炎になってるかもなので、病院へ受診してください💦

• 3月16日
ゆゆゆ

私も断乳1日目です!!
急に病気になってしまい薬の関係で断乳になってしまいました😰

3日は全体的には絞ってはいけないようです💦
痛みがある時は乳首のところか乳輪の所までのみ絞って良いそうです😭

4日目にやっと全体的に絞りきり段々絞る日を伸ばしていくように1ヶ月ほどやるようです!