※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
ココロ・悩み

3歳になる息子すごい胸触って来ていやです😫2歳3ヶ月くらいで断乳しまし…

3歳になる息子すごい胸触って来ていやです😫
2歳3ヶ月くらいで断乳しました。
寝る時とか、メンタル不安定な時だけ胸触ってたんですけど
妹が生まれてからすごい頻繁に触ってきます。
授乳とか見てるからか余計におっぱいに執着してる気がします。
夫も育休とってて、息子とはすごい遊びに行ってるし
私もそんな妹付きっきりでもないし……
メンタルではないかなぁとは思うんですが……

どうやってやめさせましたか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ち、とても分かります😭

私はそういうスキンシップが嫌すぎて3歳ごろから
ママは🥧触られるの嫌だからやめてね、お胸触ると痛いから触らないでね、お胸触るとおまわりさんに捕まってママと離ればなれになっちゃうから寂しいな、など人によっては厳しい言い方認定されるかもしれませんが、お友達の胸を触るなどして問題になるよりはるかにマシだと思い根気強く言い聞かせていました。

あくまでも我が子の場合は…ですが、あなたのことは大好きだけど私は胸を触られるのが嫌、という伝え方が良かったみたいです。

現在4歳ですが、故意ではなく私の胸元に手が当たった時はハッとして「ごめん!!」と謝ることができるようになったので、大変ですが気長に言い聞かせるのおすすめです!

はまっちゃ

うちもですー!
お風呂とかで、おっぱい触ってきます😩たまたまなら良いのですがわざとだと
あー🫩やだぁ😩って言います!そしたら、ちょっと照れながらやめてくれます🙃
多分興味本位なんでしょうね、、🫩