断乳し完ミにしようか悩んでるいます。現在産後17日です。混合で頑張ろ…
断乳し完ミにしようか悩んでるいます。
現在産後17日です。
混合で頑張ろうとも思ったのですが、体力的にきつく母乳を辞めて完ミにしようか悩んでいます。
ゆるく母乳も続けようかなとも思うのですが、どうしても胸が張るというかチクチクしてくる感じが乳腺炎になりそうで怖いです。
同じくらいの期間で完ミに移行した方、または母乳をゆるくあげてる方どのようにやってますか??
また、薬を使って断乳した方副作用とかありませんでしたか??今のタイミングで薬を飲んでもなかなか止まらないとも聞いたのでそこもまた恐怖です。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
息子の時、そのぐらいから回数と時間減らして断乳しました!
私は乳腺炎にはなりませんでしたが、急に減らして行ったので、めちゃくちゃ痛かったです。
1ヶ月ぐらいかけて辞めていくのが理想だと思います🤧
はじめてのママリ🔰
長男の時はあげる回数を段々減らして断乳しました!
ちーず
肩こりが酷すぎて1ヶ月目前で辞めました
退院してからずっと搾乳で搾った母乳しかあげてなかったのもあって量増えず少しずつ減っていってたのもあり乳腺炎などにはなりませんでした
搾乳する時間を徐々にのばしてました!
ママリ
1ヶ月半過ぎたくらいで完ミにしました!
入院中〜3週間くらいまでは母乳→足りなくて泣いたらミルクって感じで、そこからは夜間はしんどくて母乳付き合ってられないんでミルクだけに変えて、最終ミルクだけに変えていきました
元々がっつり母乳飲んでる子ではなかったので張りもほぼなく自然と完ミになりました!
コメント