妊娠・出産 検診で言われた胎動カウントが難しいです。上の子がいてじっとしていられず、胎動を感じる時間が気になります。 胎動カウントって毎日ちゃんとやってますか? 2週間前の検診で胎動カウントするように言われたんですが一度も出来ずにいます(*_*) 上の子もいるのでただただじっとしているというのがなかなか出来ず… 皆さんは胎動10回感じるのにどのくらいの時間かかりますか? 最終更新:2016年2月21日 お気に入り 検診 上の子 胎動カウント Rin☆(8歳, 12歳) コメント aoiiro 上の子が寝た後に、カウントをしてました。 起きているときは、数えることが出来ませんでした。 だいたい、20分くらいだったと思います。 2月21日 Rin☆ 息子が寝ると同時くらいに私も寝てしまうので数えられず…笑 看護師さんからは朝ごはんの後は血糖値が高くなり赤ちゃんもよく動くからその時にでも数えて、と言われたので今日やってみましたが私も20分くらいでした。 ありがとうございました(^^) 2月21日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rin☆
息子が寝ると同時くらいに私も寝てしまうので数えられず…笑
看護師さんからは朝ごはんの後は血糖値が高くなり赤ちゃんもよく動くからその時にでも数えて、と言われたので今日やってみましたが私も20分くらいでした。
ありがとうございました(^^)