※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、胎動カウントっていつから一般的に始まるんですか?

お聞きしたいのですが、胎動カウントっていつから一般的に始まるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

26週くらいの検診のときに、胎動カウントそろそろしてってください!って、病院から言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。じゃあそれまではなにもしないでいて良い感じですね?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫やと思いますよ!
    胎動もう結構感じ取れるなら、カウント始めてもいいと思います☺️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだなんにも…😿感じてるのかそれすらもわからない感じです😢

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もハッキリ胎動分かるようになったの、もう少し後からやったと思います!なのであまり不安にならないでくださいね☺️
    なら、26週くらいから説明あると思いますよ!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。多分この時期ってよくわからないですよね😭
    わたしも胎動だとおもってたらなんかお腹のポコポコは、おならとかなのかなって思ったり…🥲まだ、はっきりとこれだって分かる週数ではないから胎動カウントしてたらただのおならのガスのカウントしてたってなったら、笑われるので🥲笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曖昧ですよね😭
    まだ、外から見てわかる感じでもないですしね!
    わかりますわかります!
    おならなのか、区別つかないこと良くありました😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。曖昧で本当に🥲びっくりするくらいおならが、やたらとらでます🥲おかげで、オヘソのあたりが少し膨満感がすごくて🥲ちょっと、苦しいですもん…😭先生に話したらそれは違うな〜って言われるし、まだお腹の張りは、感じるほどお腹大きくなってないから、便秘とか筋肉のはりですね…とか言われて😭
    そこに胎動となると、もう、よくわからないでく😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!
    今までにないくらい、おならがすごい出るし、お腹もガスで張ってました😭
    苦しいですよね💦
    たしかに!胎動分かるようになってきて、結構赤ちゃん大きくなって来ると、今度は嫌なくらいあばら骨とか蹴り上げてくるようになりますよ😂
    早く、これは胎動や!ってなるくらい、わかりやすい胎動感じたいですね🥺

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

病院では34週からするように言われました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うんですね😼

• 12時間前
ちゃむ

私が通ってる病院は34週で言われます!