※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

初期つわりはだいたいどのくらいまで続くのでしょうか?皆さんは何週頃におさまりましたか?

12wに入ってつわりがひどくなってきました😭
夜になると食欲が湧かなく何も食べれずにいます。
お米が食べれなくなったし、先週まで食べていた
うどんやそばも食べれなくなりました…

今くらいの時期だとつわりも落ち着いてくる頃かと
思ってたんですが初期つわりはだいたいどのくらいまで
続くものなんでしょうか?

皆さんは何週頃におさまりましたか?

コメント

らび丸

治まる時期は人それぞれだと思いますが、私も12週頃からまたつわりの波がきてました😭
情報通り…とはなかなかいかないみたいです(>_<)
私は18週まで終わりませんでした💦

まりか

あたしはつわりありませんでしたが、続く人は産むまで続くみたいです😅
人それぞれですが😅

ラズベリー

吐きづわりですか?私もどんどん食べられるものが減っていきました。本当に辛いですよね。ソーメンは試されましたか?
私は今も無理すると時々吐きますが、14週ぐらいから体も楽になりましたし、買い物に行けるぐらいには動きます。
まだ完全にはつわり終わってませんが、驚くほど安定してきてます。
一般的には16週前後につわりが終わる方が多いと思うので、もう少しの辛抱かと思います!お互い頑張って耐えましょうね😭

こけっちゃん

私も12wから夜の吐き気が酷くなってます💦そろそろ悪阻おわるかな〜って思ってたのに…ショックでした😓

食べづわりなのに、食欲がないので困っています。唯一食べられるのがサンドイッチ(具は卵のみ)なので、頑張って食べています。

16週までにはおさまると信じて、頑張りましょう!!