※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DXB
妊娠・出産

二人目の妊娠中でつわりが辛く、一人目の子供の世話も大変です。皆さんはどのように日々を乗り切っているのか、コツを教えてください。

二人目妊娠。

みなさんどうやって毎日をこなしているの?
つわり辛いし、一人目は元気だし。

どうやってみなさん乗り切ったか、コツなどあったら教えてください!
頼れる実家欲しいー😭😭😭😭😭

コメント

ママリ

惜しみなくお金を使い楽しました🤣笑
2人目3人目酷くて点滴通ってました😭
しんどいですよね💦無理しないでください😭

• DXB

DXB

点滴辛かったですね😢
    ありがたいことに食べ悪阻で食べれるものも限られてはいるけれど食べられていて。
    ただ立ち上がると常に気持ち悪さとふらつき。
    もう寝たまま移動して家事がしたいです🧹←ドラえもんが欲しい

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

つわりの間はYouTubeに頼りきりでした💦少し調子のいい日はお風呂場でシャボン玉遊びをしたり、100均のシールブックやぬりえにもすごく助けられました✨
夫が休みの日に公園や遊び場に連れてってもらって、普段はごめんね〜って思いながら部屋に篭りきりでした😭

暑い時期ですし今は無理をせず、お身体を大切に過ごしてくださいね☺️

• DXB

DXB

まさにそんな感じで過ごしています。
    公園や散歩も全然いけなくて。
    そのうち体調良くなるはずとは思いつつ罪悪感が襲ってきます。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

申し訳ないけどずーっとタブレットとYouTubeで私は寝かせてもらってます😢
1日1日が長く感じます

• DXB

DXB

一緒の人がいてよかった。
    罪悪感がすごくて😥できないことばかり、一日が長く感じるのわかります。
    お互い早くつわりの波が終わりますように。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

家の中の安全を確保して
隣でずっと横になってました。

ご飯とかはレトルト、冷食
使えるものは使いまくってました💦

• DXB

DXB

私も今基本冷食です。
    チンするのもしんどい😓
    私もソファーの上にに寝転がってどうにもならなくなるとテレビに頼ってしまっています。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

毎日ミールキット頼んでました🙌

• DXB

DXB

ミールキット私も頼んでみたのですが、あまり食いつきが良くなく、オムライスも一口も食べずに終わりました😥
    大人用の冷食を分けると食べてくれるので、お弁当のおかず的なものとご飯にカレーかけたりしています😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️

• 8月16日