社内に臭い人がおり、特に妊婦の方が耐えられない状況です。上司に再度注意してもらうべきか、妊娠を理由に我慢すべきか悩んでいます。
社内に臭い人がいます。
妊娠前から臭いと感じていた人で、色々な人から注意されているはずなのに、全然臭いが直りません。
つわりがひどい今その人の臭いで何度もトイレに駆け込みました。
煙草も吸っているし、太っているし、見た目も不潔で
それも関係しているのか耐えられない臭いです。
前々から上司には注意するように伝えてましたが、
再度妊娠の報告を機に強めに注意していただくよう
お願いするのは有りなのでしょうか。
それとも妊婦だからと調子に乗りすぎなのでしょうか。
職場も小さな店舗なので
同じ日に出勤になるとマスクを二枚重ねて耐えてますが、
会議は距離が近くなり死にそうになります。
- なら(5歳0ヶ月)
コメント
ナリフリ
私も職場の人で匂いが苦手な人は
何人かいました。辛いですよね😭
私は、上司には言えませんでした。
伝えにくいですよね…。
上司の立場からも複雑だと思います。
どこまで、上司に求めていいか…
ご自分で伝えてみたらどうですか?
yuu
私も同じ状況でした😢
私は上司から注意してもらって、
次の日から少し改善されたので言ってみてよかったと思ってます!
-
なら
少しでも改善してくれるだけで
だいぶ楽になりますよね。。
私も言ってみようと思います!- 3月16日
めろん
妊婦とか関係なく注意してもらいましょう!!私は香水がきつい人が居て…しかも前の席だったので直接においが…ほんと気分悪くなりますよね。早く改善されますよーに。
-
なら
そうですね!
店長に相談してみます!
ありがとうございます。- 3月16日
バイー
いますよね、そういう人😣
その人が同じようにフロアにいると あ、いる😱てわかるくらいひどい人がいて…😨
注意してもらってもすぐには改善されない気がします😥体臭もあるので…
とりあえず私は自分のデスクに置き型消臭剤置いてました‼️ならさんの大丈夫な香りがするやつ置いてみてはどうでしょうか、好きな香りならやる気もでます(笑)私の場合はその人を獣だと思い、ペット用の消臭剤置いてました😝もちろんフィルム外して何用かはわからなくしときましたけど(笑)
-
なら
そうです!ほんとにその臭い人が通った足取りさえわかってしまうほどの臭さですー。消臭剤いいかもしれません😊店長に相談した上でまだ臭いが続くようなら消臭剤置こうと思います!
- 3月16日
なら
接客業なのにあの臭いはどうなんだろうと前から疑問に思っていたのでそれも一緒に伝えてみようと思います。