※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
ココロ・悩み

子供を車に乗せるのが初めてで不安。チャイルドシートの使い方や対策についてアドバイスをお願いします。

そろそろ納車されて色んな所に気軽に行けるのはいいんですけど 今まで子供と2人で車に乗ったことなければ、子供をチャイルドシートに乗せたこともあんまりなくて、、😅 不安すぎます😭😂😅 実家に帰った時はチャイルドシート使っているんですが お菓子やら動画やら見せてないと泣きわめいて大変でした(´;ω;`) 納車日は私が受け取りに行くので心配です💦
対策とかありましたらアドバイスください🙇‍♀️

コメント

あくるの

チャイルドシートは、先に片手をベルトに通しちゃえば暴れられてもわりと座らせやすいです!
あとは「ふははは!泣いても無駄だ!座らないと車には乗れないのだ〜!」とかって言いながらベルト留めてます😅
じゃないと泣きまくる息子に対しての罪悪感が凄くて笑

• 🍒

🍒

わたしも頑張ってみますd( ̄  ̄)
    コメントありがとうございます!

• 3月15日
sa-ya

お気に入りの音楽歌いながらとか、手遊びしながら乗せてます!

• 🍒

🍒

泣かないですんなり乗ってくれますか?😊

• 3月15日
  • sa-ya

sa-ya

出かけるときは割と誤魔化せるんですが、帰りが……😨
    最悪、チャイルドシートは助手席に乗せても大丈夫なので助手席に付けてしまうか!

• 3月15日
なぁ

DVD見せながらお菓子ジュースあげてますよー‼︎
暴れて座ってくれないときはいつもは隠してるオモチャとか本渡すと気取られるのでおとなしくなります😅

• 🍒

🍒

その手がありましたか😂
    真似させていただきます!
    コメントありがとうございます😊

• 3月15日
ルカ

出掛けることは楽しいこと‼️

になるように、着替えの時からチャイルドシートに乗せるまで、すごい笑顔でテンション高めで接してます(笑)

チャイルドシートはたまに泣くのですが、車が動き出すと揺れが良いのか泣き止みます。
そして、乗車時間が長いと寝てます(笑)

アドバイスになってなかったら、すいません😣💦
楽しいお出掛けになりますように😌