※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあん
ココロ・悩み

幼稚園の行事で他のママと話すのが苦手で、子供にも理解されず辛い。

幼稚園に行くのって疲れる…。
普段は園バスなので他のママさん達に会いませんが、たまにある幼稚園の行事への参加。
ママさん達と話すの疲れる…。
みんな何をそんな話すことあるのかな…。
話さないって手もあるけど、子供にママはなんで他のママと話さないの?なんて言われるし。
昔から女の子達がつるむの苦手だったので
ママになってからもあるのが辛い…。

コメント

あ

めちゃくちゃ分かります。
幼稚園の説明会の時にすでにママさんそれぞれグループ出来てて皆喋りまくってて
うわー、この女の集団な感じ懐かしい〜、嫌いだわ〜って思ってました😨笑

• ゆあん

ゆあん

同じですね(笑)
    グループ面倒くさいですよね!!

• 3月15日
みき

女ってなんで群がるの好きなんでしょうねー。
長女の3、4カ月健診のときに私はグループでいたんですがたまたま知っているママさんがいて私に話しかけてきてくれて私が仲良さげに話していたら私のグループの人がコソコソその人のこと言っていてなんだこいつって思いました笑笑

• ゆあん

ゆあん

グループ大好きな人もいますもんね!
    誰と話そうが自由なのに…。

• 3月15日
えだまめーんま

わかります!幼稚園バスないので、送迎時や係や行事その他にサークル…毎日顔合わせて、シンドイです。適度な距離で接してきましたが、そうもいかなくなりました。子供の為とは言え…