※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌさん
ココロ・悩み

育児に行き詰まってきて、あーーーー!ってなった時みなさんはどんな風にリフレッシュや気持ちの切り替えしてますか?

育児に行き詰まってきて、あーーーー!ってなった時みなさんはどんな風にリフレッシュや気持ちの切り替えしてますか?

コメント

せな

・旦那にお願いして、ひとりの時間を作る
・少し高いお菓子やアイスを食べる

とかですかね‥
あとは、子供をぎゅーって抱きしめて、リフレッシュしたりしています

• スヌさん

スヌさん

うちの場合、旦那はぜんぜんあてにならなくて(/_;)
    上の子は頼めても一番下は手に負えないようです💧
    高いお菓子やアイス!いいですね✨
    やっぱりたまには隠れて贅沢してもいいですよね!!

• 3月15日
ぴょん

好きなお菓子や美味しいもの買って食べまくります!笑
あとは私は完ミなのでお酒飲んで発散ですかね😂😂

• スヌさん

スヌさん

完ミうらやましいですー😍
    やっぱり食にいってしまいますよねー✨完母なのにぜんぜん体重戻らないし、お腹も戻らないしで最近少し焦りを感じてきましたよ…😰

• 3月15日
  • ぴょん

ぴょん

私も全然体重戻らず、イライラしたら食べるしで悪循環です😅💦
    3人の子育て尊敬します😆💓ほどほどにやっていきましょ😭👍

• 3月15日
  • スヌさん

スヌさん

ありがとうございます(^^)
    同じくイライラ!→食べる!の繰り返しです💦
    ここで話し聞いてもらうだけでも少し楽になります!ほどほどに頑張りましょー(p`・ω・´q)

• 3月15日
ルカ

産院で一時預かりをしてくれるので、それを使って喫茶店に甘いものを食べに行きました(笑)

アイスクリーム入りの珈琲
アイスクリーム付きの小倉トースト

を、ガッツリ食べて気分転換しました😚

この前は、子供の散歩ついでにスタバに寄って、珈琲とケーキを持ち帰りして家でゆっくり食べました。

…甘いものばかりです(笑)

あとは、子供が夕方に爆睡しちゃった時に、先にお風呂に入って、熱めのお湯にしてゆっくり浸かってます。

すごいリフレッシュできますよ😌

• スヌさん

スヌさん

産院で一時預かりとかあるんですね(°0°)!!羨ましい!
    うちは一番下が哺乳瓶拒否になってしまってて誰かに預けるってのが心配で(T_T)
    結局は甘いものなど食に走っちゃいますよね💦
    あとなかなか爆睡することが無くなってしまい自分の時間もほとんどありません(/_;)夜も何度も起きるので時間が出来たらとりあえず思いっきり寝たい!って感じです💧

• 3月15日