※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
産婦人科・小児科

1歳半の子が泣き止まず、病院で薬をもらったが未だ泣いている。再度診てもらうべきでしょうか。

1歳半の子が月曜日から泣き止みません。下痢があったのでそのせいだと思い水曜日に病院へ行って薬をもらったのですが今も1日中泣いていておかしくなりそうです。もう一回病院へ行ってみてもらってもいいでしょうか?

コメント

○pangram○

行った方が良いかと思います。
痛くて泣いているのか、聞いてもお返事してくれませんか?
月曜から泣き止まないのはさすがに何か体に異変があるんだと思います!!😰

• 。

まだ話せなくて…
    そうですよね行ってみます!
    ありがとうございます!

• 3月15日
  • ○pangram○

○pangram○

本人が言葉を話せなくても、親の言ってる言葉の意味は多少分かる月齢と思いますが、うなづいたりとか無いですか?😰
    うん、と頷けるよう問いかけを工夫してみて、ここが痛い?こっち?みたいな…

お大事にしてください💦

• 3月15日
  • 。

指差したり頂戴とか持って来てとかはするんですけど頷いたりはまだ…😓
    ありがとうございます😊

• 3月15日
ままり

泣き止まないとは、ずっとですか?💦

• 。

ほぼ1日中泣いてます😶
    でもたまに機嫌よくなる時もあるのでどうしていいか分からなくて🤦‍♀️

• 3月15日
1103

下痢以外に症状はなく?食事は食べますか?1日中泣いているとはいえ、機嫌が良い時間もありますよね?
ちょうどイヤイヤのはじまりとかもあり、病みあがりとかは1日中グズグズしがちな時期もあるから難しいですね😅
でも受診しておいたほうが安心はするとおもいます。

• 。

熱もなく食事はいつもの半分は食べてるかなって感じです😕
    そうなんですね!
    下痢とイヤイヤ期重なったんですかね🤔
    体調がいい時もこれイヤイヤ期かな?って思うような事は多々あったので…
    ありがとうございます😊

• 3月15日