※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
ココロ・悩み

普段家の中の家事をしている間の心拍数はどれくらいですか?

普段家の中の家事をしている間の心拍数はどれくらいですか?

コメント

と

測ったことないです😂笑
測る人いますかね?

• はなかっぱ

はなかっぱ

測った事ないですよね😅笑
    安静時は70.〜80とかなら家で家事をしている間はもうちょっと上がってるのかなって気になって質問してみました🙏

• 3月15日
  • と

心拍数で気になることとかあるんですか?
    直に「ドクッドクッ」て感じない程度ですし
    上がってても許容範囲じゃないかなーとは思いますが🤔😊😊

• 3月15日
はなかっぱ

普段運動はしてないし、専業主婦なので家にいますが、イスから立ち上がった時や、掃除機をかけ終わったりした時など、ドクッドクッて早いな〜って感じはします😳

と

あるんですね!
ちょっと気になりますね🤔
産婦人科とか、風邪なんかで病院行く時にでもチラッと先生に聞いてみてもいいかもですね!!

• はなかっぱ

はなかっぱ

すぐビックリとかするタイプで子供や旦那に軽く脅かされただけでも心拍数がすぐドクンドクンとなります。

一度心臓の検査した事もあります!
    昔から自律神経とパニック障害持ちですぐ緊張したり不安になったらドクンドクンします🙏

• 3月15日
  • と

なるほどなるほど!
    それで質問されたのですね😊

ストレスとかが関係してたりするんでしょうかね🤔変なこと(専門的なこと)は軽々しく言えませんが…

• 3月15日