常に離婚を考えるほど旦那が嫌いです😢本当に人の気持ちがわからない、頭…
常に離婚を考えるほど旦那が嫌いです😢
本当に人の気持ちがわからない、頭が悪い、子供、恩を仇で返す、うんざりします。
おとといも旦那の用事があり、離乳食とわたしの仕事の合間をぬって大変な思いをして市役所に行ってあげたのにその時口先だけでお礼を言われましたが、そのあとはいつも通りの無神経な旦那でした。
昨日も大げんかをして、これをしたら実家に帰る!と伝えてあったことをされました。
今日も用事の続きで市役所に行かなければならないのですが、わたしも短時間ながら仕事をしてる中、離乳食の時間を早め、職場と反対方向にある市役所へ旦那のために行くのがバカらしくなりました。
なので、昨日 明日行かないから っと言ったら なんでそうなるの? っと…
自分は散々自分勝手に生きて、わたしに何かをしてもらうのが当たり前だと思ってて何かをしてあげても感謝もできない、そのことを忘れて偉そうにする…
でも離婚となると私も大変なので、旦那のことは嫌いですが今すぐに離婚はできないと思っています。
長くなりましたが、今日旦那のために市役所行ってあげるべきですかね?😭
今日行かないと土日を挟んでしまうので結構めんどくさいことになります。
行くとしたらかわりに何か見返りを求たいと思うのですがなにがいいと思いますか?
美味しいものを食べに行っても結局旦那も食べるなら意味がないし、子供を置いて私だけ出かけるのは私が嫌だし、お金をもらっても何か買ってもらっても結局は2人のお金からだし…っと思って😨
でも旦那に損をさせたい、何かを我慢させたいです😂
- はじめてのママリ
コメント

ぴっぴ
私なら行かないです😂続きは旦那さんに行ける日を見つけていかせます笑
じゃないとしてもらうのが当たり前最初からすぐ人を頼るようならこの先無理です😤😤最初は自分でやらせる、考えさせる、そしてどうしても無理なときに頼られる分には動くようにします笑笑

a
旦那さんに行かせればどうですか?
土日でも空いているサービスプラザ?みたいなの近くにありませんか?
私の家の近くにはイオンの中に土日でも行ける役所の小さいところがあります。
平日でも結構遅くまで空いていたりします。
調べてみてください😊
-
はじめてのママリ
駅のそばやイオンにあります!
でも、それだとだめな用事なんです😢
自分で行けるなら絶対わたしは行かないです😭
でもそのほかのことも自分でできることはやらせようと思います!
ありがとうございました✨- 3月15日

ぽん
『旦那の為に』しなくていいと思います
土日に旦那様が家にいて、うだうだ言ってくるなら子どもを連れて用事があるから…と出かけてはいかがでしようか?
あまりにも酷いのであれば、一度徹底的に話し合い、少しも変わらないのであれば一緒にやっていけない…と言ってみることは出来ませんか?
どちらかが自分勝手で好き勝手していて、相手が苦痛に感じているのであれば遠かれ少なかれ精神的にやられるし、そんな生活がずーっとは続かない気がします…
ご実家に帰れるようでしたら、しばらく帰ってもいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💦
何度も話し合って離婚の言葉も出しているの同じことの繰り返しなんです。
バカというか、多分発達障害なのではないかと思っています。
結婚してしまった自分が悪いと思って今はなんとかがんばっていますが、ストレスで体調も少し崩し始めたので明日少しの間実家に帰ろうと思います。- 3月15日

やのこて
くまちゃんさん自身に損がなければ行かなくてもいいと思います🙆🏻♀️
子どもと2人だけで美味しいものを食べに行くのはどうですか?2人だけだと疲れるならお母さんやお友だちと一緒にとか?
-
はじめてのママリ
少しわたしにも損があるので悩んでしまいました😢
次、わたしに損がない時は絶対に行かないでおこうと思います!
いいですね!旦那にお金をもらって母と食事に行こうと思います✨
ごめんありがとうございました😊- 3月16日
はじめてのママリ
やっぱり行かないですよね!笑
何回伝えてもわからないので身をもって体験してもらおうと思います😡