※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子のママ
ココロ・悩み

花粉症で悩む新米ママです。工夫方法を教えてください。

花粉症のお母さん居てますか?
私生後4ヶ月のママで、
花粉症です。毎日目が痒く鼻もヤバいです、
あげく喉も痛いです(涙)😢✨

どのように工夫されてますか?

コメント

さーちゃん

私、なりました!花粉症(笑)✋
目薬をもらって、乳酸菌摂取するようにしてますが、効いてるのかどーなのか、、( ˊᵕˋ ;)💦

• 年子のママ

年子のママ

乳酸菌接種した方が良いんですか?💫

• 3月15日
  • さーちゃん

さーちゃん

乳酸菌いいみたいですよ!
    気休め程度ですが、気持ち的にも変わると思います(笑)

• 3月15日
  • 年子のママ

年子のママ

ヨーグルト今日買いに行きます✨

• 3月15日
ぽんchan.

妊娠中ですが目薬や点鼻薬だしてもらえました!授乳中でしたらその旨を医師に使えると飲めるお薬出して貰えると思います!
子供の前で普通にくしゃみとかしてます(笑)ただ耐えるだけです(笑)

• 年子のママ

年子のママ

なに科に、なりますか?✨

• 3月15日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

耳鼻科に行けばもらえるとおもいます!
    私の場合、1度電話で問い合わせました。妊娠初期だったので出せないと言われて産婦人科で貰いました!

• 3月15日
  • 年子のママ

年子のママ

教えて下さり、ありがとうございます✨

• 3月15日
ユキリク

花粉症重症者です😭
漢方で我慢してましたが、たまりかねて耳鼻科を受診し処方箋もらいました。
世界が劇的に変わりました✨
どうしてもひどい時は耳鼻科に相談です!

私は花粉症ではないのですが、R1が効くと聞いて夫に飲ませています❗️

人それぞれ合う乳酸菌が違うみたいなのでいろいろ試してみるのとありかと😊

あとはアセロラのジュースやサプリも効くかもしれません❗️
ビタミンCを接種してみてください(^^)

ママリ

花粉症です。
目薬とポララミンを処方してもらってます。
ポララミンは、妊娠中から
毎日服用しています。

とても弱いお薬なので
効き目はイマイチかもしれませんが
飲まないよりは
全然マシです。

目薬など処方してもらってはいかがでしょうか?

花粉症歴2○年です...

授乳中でも飲める薬あるみたいですよ😊✨
私は現在妊婦ですが次女妊娠中も辛い花粉症に悩まされました😷💦前回も今回も服薬は一切してません。やっぱり薬って怖かったので。。
花粉症防ぐスプレーと鼻の穴に塗るチューブのヤツ、マスクで乗り気っています❗↑これやるだけで全然違います😂✨
ただ今年目だけは耐えられなくて...😭眼科へ行き1番弱い抗アレルギーのものを処方してもらいました❗
予防法としては甜茶やヨーグルト食べてるといいと昔から聞いています❗...でもそれはあくまで「予防」なので年間通して食べ続けて初めて効果があるのでその場しのぎではあまり意味がなかもです...😱
でも花粉は5月まで飛んでると言われているのでここをきっかけに食べ続けてみて検証してみるのもいいかもです✨
私も今から来年に向けてやってみようかな...😌✊✨

なつ

授乳期なら花粉の薬は普通に飲んでましたよ😂アレグラ的な。お医者さんには万が一があるから出したくはないけどって言われましたが😅今は妊婦なので、小青竜湯で我慢ですが😭花粉はレベルMAXでヤバいのでホント辛いしかないです笑

anemone❁.。.:*✲

我慢できなくて病院いきました!薬飲んだらだいぶマシになりました😊ちなみに5ヶ月の子を育てています(^^)