※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
ココロ・悩み

美容室の担当者が出産予定で、結婚と妊娠が重なり複雑な気持ち。不妊治療中の自分と比べて苦しい。どう考えたり切り替えたりしているか気になる。

動揺しちゃいます(。>д<)
お世話になってる美容室の担当さんが今年の秋出産予定ですがギリギリまで居ますのでこれからもよろしくお願いしますと挨拶してくれたのですが、複雑になってる自分がいて情けないです(T_T)
彼女はこの春に結婚式を控えていてそれだけでもおめでたいのに準備中に妊娠発覚とか、、
どんだけーと自分とまた比べてしまい(ToT)
帰り際に思わず不妊治療してることをカミングアウトした上、お腹を触らせてもらってしまいました。
若干困惑させてしまったと思いますが、私結構焦ってるんだなと改めて気づき💦
焦っても仕方ないのは重々承知してるけど、世の中にはトントン拍子に結婚、妊娠、出産と進む人がいるんだなーて私はなんか悪いことしたんかなって苦しくなってしまいます。
こんなとき皆さんはどんな風に考え方変えてますか?または切り替えてますか?

コメント

つくし

他人は他人。自分は自分。比べたって羨んだって所詮は自分じゃないですもん。まべしさんは客観的に自分が見えてるから大丈夫。赤ちゃんはお母さんがベストなタイミングで来てくれるものだと思ってます。

• まべし

まべし

ありがとうございます!
    比較する意味ないと分かっていながら、自分は…となっている時があって😣
    ベストなタイミングがもうすぐ来そうな気持ちはあるので前向きにいきますね😁✌

• 3月16日