コメント

あやか
炭酸はあまり聞いたことないですね。ストレスになる方がよくないのでは!
あまり妊活のためとすべてを犠牲にしなくてもいいと思いますよ!

けいママ
初めて聞きました😳なんで炭酸ダメなんですか⁉︎
-
まつだ🕺🏻💙
コメントありがとうございます!
妊活に、とかではなくただ単に体にあまり良くないので控えた方がいいのかなぁ〜と😅😅
もともと好きなんですが、最近は無意識のうちに控えている自分がいます🙄- 3月14日
-
けいママ
そういうことですね💡確かに毎日2L飲むとかなら控えた方がいいかもしれせんが、普通に飲む分にはどの時期でも大丈夫ですよ✨
お酒とか薬ですら陽性反応出るまで大丈夫と言われているくらいなので、むしろ何も気にしない、悪いものを避けるより良いものを取るようにしたらストレスもたまらずいいと思います💕- 3月14日
-
まつだ🕺🏻💙
そうですよね!!
最近特に色々と考えすぎるようになってきてしまって😖
悪いものを避けるより良いものを…
その通りですね🥺✨
少しストレスになり始めてるかもしれないので、ある意味結婚する前の気持ちに戻って?過ごしたいと思います☺️- 3月14日

退会ユーザー
気にし過ぎの方が良くないと思います!呑気に過ごした方が良いと思いますよ!
-
まつだ🕺🏻💙
そうですよね、、
最近なんとなーく、飲まない方がいいのかなぁとか気にする感じになってきちゃいました💦💦
ゆるーく過ごします🏠🍵💭- 3月14日

アーニー
普通に飲んでいましたよ。
もしかしてカフェインとかですかね?
それなら着床期に気にした方がいいかと。
-
まつだ🕺🏻💙
そうです、カフェインなどもです😣
気にするなら着床期なんですね!!
参考になります✍️✨
気をつけようと思います!- 3月14日
-
アーニー
カフェインの取りすぎは着床に影響がある場合がある、と聞いたことがあります。でも我慢するストレスは妊娠わかってからたくさんありますから、あまり気にせずに。
- 3月14日
-
まつだ🕺🏻💙
異常な量を摂っているのであれば問題だけど…ということですかね。
もともとお酒も炭酸もコーヒーも大好きなので😭
今は飲み過ぎない程度に、今しか出来ない普通の生活を送っていきたいと思います😊- 3月14日

まつだ🕺🏻💙
皆さま
この短時間にたくさんのコメントありがとうございました😊✨
帰りにコーラを買って帰りたいと思いますっ!!!!🎵
まつだ🕺🏻💙
お早いご回答ありがとうございます!
お酒も炭酸もコーヒーも大好きで、、
でも最近はけっこう我慢しています😔
すべてを犠牲にしなくても…という言葉に心打たれました(;o;)✨