子育て・グッズ 1ヶ月半の男の子が夜中に2時間しか持たず、140mlのミルクを飲んでしまうことに悩んでいます。夜中はギャン泣きもあるようで、どうしたらいいか相談したいそうです。 今1ヶ月半の男の子を完ミで140あげてます! でも絶対2時間しか持たなくて でも140以上飲ませるのも多いかなと思って😓 夜中も2時間しか持たないので 昼間は抱っこしたり色々誤魔化せるんですが 夜中はギャン泣きで😭 こういう場合どうすればいいでしょうか? 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 1 男の子 完ミ ギャン泣き @(4歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私はなるべく3時間あけるように白湯をあげて誤魔化してました💦 3月14日 @ 白湯はどれくらいあげてましたか??🥺 その後のミルクの量はいつも通りの量でも大丈夫でしょうか?🥺 3月14日 退会ユーザー 1回に20〜50ミリほど用意して飲めるだけ飲ませてました。うちの子はだいたい少しで満足してたので😂 その後のミルクはいつも通りの量をあげてました! なかなか大変ですよね💦夜中のギャン泣きは特に焦ります😥 3月15日 @ そうなんですね👏🏽 白湯飲んですぐミルク欲しがりますか?😳 大量に吐かれるのが怖くて(笑)😓 3月15日 退会ユーザー うちの子はミルクを飲んだ後2時間で欲しがるので白湯をあげると、その1時間後にはすぐまた欲しがるので、ミルクをあげてました。 吐かれるのは怖いですが、白湯を飲んでも飲まなくても変わらなかったです😂 生後3ヶ月くらいになると吐く回数も減ってくるので、そこまでは踏ん張りどころかもしれません💦 ミルクの後赤ちゃんの右側を下に寝かすと吐くのは減りましたよ😊 3月15日 @ 参考にさせていただきます👏🏽 ありがとうございます💓 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@
白湯はどれくらいあげてましたか??🥺
その後のミルクの量はいつも通りの量でも大丈夫でしょうか?🥺
退会ユーザー
1回に20〜50ミリほど用意して飲めるだけ飲ませてました。うちの子はだいたい少しで満足してたので😂
その後のミルクはいつも通りの量をあげてました!
なかなか大変ですよね💦夜中のギャン泣きは特に焦ります😥
@
そうなんですね👏🏽
白湯飲んですぐミルク欲しがりますか?😳
大量に吐かれるのが怖くて(笑)😓
退会ユーザー
うちの子はミルクを飲んだ後2時間で欲しがるので白湯をあげると、その1時間後にはすぐまた欲しがるので、ミルクをあげてました。
吐かれるのは怖いですが、白湯を飲んでも飲まなくても変わらなかったです😂
生後3ヶ月くらいになると吐く回数も減ってくるので、そこまでは踏ん張りどころかもしれません💦
ミルクの後赤ちゃんの右側を下に寝かすと吐くのは減りましたよ😊
@
参考にさせていただきます👏🏽
ありがとうございます💓