※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

産後4日目から胸が痛く、張りが続いています。この痛みはいつまで続くのでしょうか。

産後4日目から胸がガチガチになって痛いです。D-MERっぽく完ミなのですが、この張りと痛みはいつまで続くんでしょうか?😭冷やしたり痛み止めは飲んでいます💊

コメント

まむむ

ほんとに不快ですよね💦
生後2週間混合諦めで完ミにして、産後1ヶ月以内には治ってた気がします!

• ぽぽ

ぽぽ

しんどいです😭まだ入院中なんですけど、1日目から3日目は頑張って混合やったんですけど授乳の時間が来るのが怖かったです😭😭
    ありがとうございます!それまで冷やしつつなんとか頑張ります😭

• 9月11日
はじめてのママリ

ガチガチのピークが3~4日目くらいでその後も1~2週間は激痛でした😭完母だったのでその分長いかもです💦

• ぽぽ

ぽぽ

絶賛4日目なのでこんな張ってるんですね😭混合でこんなしんどいので、完母だったのすごいです😭😭😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5日目で母乳量が上がって1時間でガチガチ、2時間で痺れるような痛みがあってママリで相談していました😂
    胸の痛みが続くことが出産よりも辛かったです😭めっちゃ気持ち分かります😭
    母乳止めて大丈夫ならガンガン冷やしちゃった方が楽かもですね😫
    乳首触ると刺激でまた作られちゃうのであまり触れないようにした方がいいです🥲✨

• 9月11日
  • ぽぽ

ぽぽ

ひぇ〜!😱😱それはめちゃくちゃ辛かったですね😭
    分かります😢出産は出てきたら赤ちゃんの可愛さで痛みすぐ無くなったんですけど、会陰を縫った傷跡の痛みと後陣痛と胸の痛みとって全身が痛くなる感じで😭😭😭出産後の方が辛いかもです😂「〇〇 痛み いつまで」って毎日検索してます😂
    ですね🥹冷えピタと保冷剤使って冷やしていきます!!!
    分かりました!本当にありがとうございます😭😭😭😭

• 9月11日