※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずやん
ココロ・悩み

足が攣り、腰痛もある。カルシウム不足で効果なし。水分は取りたいが夜中にトイレ。改善方法はありますか?

最近、寝ている時に足が攣って辛い、、
交互にふくらはぎとスネが攣るし、腰痛もあるから悶えるのもしんどい。
健診の時にカルシウム不足が原因と言われて薬をもらったけど効果がみられない( ´Д`)
水分も取りたいけど、寝る前に飲むと夜中に必ずトイレに行くことになるしどーすりゃいいの?

何か改善方法はありますか?

コメント

ことり

つりますよねー
わたしもひとりめの時、毎晩のようにつっていたので、今から恐怖です😱
ひとりめの時にママリで相談して、むくみ防止ソックス?を履いて寝るといいと言われました!

• すずやん

すずやん

痛いですよね、、
    着圧ソックスは普段から寝る時に履いているんですがダメみたいです(´-`)

• 3月14日
ポニョ

私は入浴時に両足をマッサージしています!シャワーももちろんオッケーですが、湯船に浸かった状態でモミモミしてます😃
お陰様で夜に、足つることが失くなりました❗

• すずやん

すずやん

ゆっくり湯船つかりたいんですが子どもと一緒に入ると難しくて、、風呂上がりに頑張ってモミモミしてみます!

• 3月14日
まみ

お風呂上がりにオイルでマッサージして、メディキュット履いて、寝る時はクッションで足を上げて寝てました😊🤚早くからしてたのでほぼつることはなかったです🙋💕

• すずやん

すずやん

足あげた方がいいんですかね?着圧ソックスは普段から履いてるので足を高くして寝てみます!

• 3月14日
  • まみ

まみ

ネットで調べたりすると足をクッションなどで上げるといいってでてきますよ😊🤚血流が良くなるみたいです🙋

• 3月14日