※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルです。小2の子どもを2日間留守番させるのはかわいそうでしょう…

シングルです。小2の子どもを2日間留守番させるのはかわいそうでしょうか?両親が来てくれますが、ママ居ないの寂しいと今から不安がっています。
2年前に病気で夫を亡くし、1人で頑張ってきました。連休に1泊2日で友達とイベントに行こうと思っていますが、罪悪感が凄くてキャンセルするか悩んでいます
私もストレスが凄くてその予定だけを楽しみに仕事頑張っていましたが、子どもがやっぱりママ居てほしいと夜になると泣いています… その前後のお休みはたくさん遊んであげたいと思っていますが こんな気持ちで自分自身が楽しめないかもしれません

コメント

まま

私も出産で10日間5歳の子を親に預けてました!
何日も前から予告していたんですが、いざバイバイになるとギャン泣きで本当に辛かったです💦
我が家も病気のため手術して、術後の経過が悪く夫を亡くしているので、私が帝王切開で死んでしまうかもしれないとずっと不安みたいでした😢
一泊ならなんとか頑張ってほしいところですよね😭😭

はじめてのママリ🔰

まだお子さんがそんな感じなら、
一泊二日でも、
22時出発、翌日の18時帰りとかがいいと思います😊

とかげ

子供はかわいそうだけど、主さんにも生き甲斐、息抜きは必要ですよ😉
365日あるうちの2日間なので、楽しんでほしいです。

はじめてのママリ🔰

私は行けないですね。
私も二人の母でシングルです。

夜勤ですら罪悪感から精神崩壊となり夜勤をやめたくらいです。

まつり

母が女手一つで立派に私と姉を育ててくれました😊

母は夜勤によく行っており、その度に祖母がお世話をしてくれていました。
私は母が夜勤の日はその前日からメソメソするようなタイプでした。
ですが、その理由は寂しさももちろんですが母が余裕ない中でも必死に仕事に出て私達を育ている姿を見るのが辛い、お母さんも息抜きをして幸せであって欲しいと子供ながらに思っていて罪悪感さえ生まれる時もありました。

なので、私はみてくれる人が居るのであれば全然行った方がいいと思います。
その穴埋めと言っちゃなんなんですが別日にお子さんとお出かけが出来るのであれば是非リフレッシュした状態でお子さんとの時間を過ごして欲しいです✨️